體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019徐州國際馬拉松賽開跑

2019年03月24日 18:50:46 來源: 新華網

    3月24日,2019徐州國際馬拉松賽暨全國馬拉松錦標賽(徐州站)· 多哈世界田徑錦標賽馬拉松選拔賽,在風景秀麗的徐州雲龍湖畔鳴槍開跑。

賽事開跑現場

    據悉,本次徐州國際馬拉松賽設立全程馬拉松(7000人)、半程馬拉松(8000人)和歡樂跑(7000人)3個組別,總計2.2萬跑友(包括全國馬拉松錦標賽(徐州站)和多哈世界田徑錦標賽馬拉松選拔賽選手)參賽。

    來自肯尼亞、埃塞俄比亞、美國、加拿大、俄羅斯等20多個國家和地區的100多名高水平國際選手也前來參賽,還有來自全國各省、市46名高水平運動員參賽,賽事規模和規格都屬于中國馬拉松賽事中的佼佼者。

    本次徐馬採用分區起跑,區域的劃分以選手在中國田協數據庫中最好成績為依據。半程馬拉松終點設置在徐州的中國礦業大學(南湖校區),全程馬拉松終點設置在徐州奧體中心。

    賽道可以説是 " 最美馬拉松賽道 ",途經雲龍湖、雲龍山、中國礦業大學、大龍湖等多處徐州的風景名勝,一路鳥語花香、山清水秀,42.195公裏的路程串起了徐州中心城區最美的風景。

選手衝線

    經過激烈的角逐,來自中國的選手多布傑以2小時10分31秒的成績奪得全程馬拉松男子組冠軍,創造了中國運動員2008年以來全程馬拉松的最好成績;來自中國的選手馬玉貴以2小時31分06秒的成績奪得全程馬拉松女子組冠軍。

    賽事由中國田徑協會、江蘇省體育局和徐州市人民政府共同舉辦,由江蘇省體育競賽管理中心和徐州市體育局承辦,徐州市有關部門和單位協辦,江蘇鐵人體育文化發展有限公司負責賽事運營。

連續三年參加徐州馬拉松的跑友團

    全國馬拉松錦標賽是全國最高水平的競技馬拉松賽,2019全國馬拉松錦標賽係列賽分為九站,徐馬是其中之一,又是多哈世界田徑錦標賽全國唯一一站選拔賽,除此之外徐馬也是2019年 " 我要上奧運 " 指定賽事之一。(劉宇晴 孟繁宇)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191124275762