首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省2019年考試錄用公務員筆試舉行

2019年03月23日 18:24:46 來源: 新華網

    江蘇省2019年考試錄用公務員筆試于3月23-24日舉行。今年筆試分為公共科目考試和公安專業科目考試。公共科目實行分類分級考試,報考人員按所報職位類別分別參加A、B、C類考試。報考公安機關人民警察B類職位的人員,除參加公共科目考試外,還需參加公安專業科目考試。全省共有32.6萬余人參加筆試(含選調生、司法警校生)。為方便報考人員就近參加考試,全省共設置了14個考區,192個考點,10905個考場。省直考區共有4.5萬余人參加考試,分布在19個考點,1506個考場。

    今年江蘇公務員錄用考試由省公務員局統一組織、統一要求,各設區市公務員主管部門具體組織實施,省、設區市人力資源社會保障部門協助做好考務工作。為高標準地完成這次筆試任務,省、設區市有關部門採取一係列措施,確保考試安全有序、公平公正。

    一、加強組織領導。省公務員局會同省人社廳召集有關部門召開聯席會議,專門研究筆試的考務組織工作,協調做好考試的安全保障工作,並指導全省做好考試考務工作。全省14個考區分別召開考前動員部署會議,進一步明確考務工作要求,強化責任措施落實。各級公務員主管部門切實加強對考試工作的領導,考試機構精心組織考務工作,確保考試安全。筆試期間,省公務員局會同省人社廳派出巡視人員,加強對各考區考試組織實施工作的指導、檢查和監督。

    二、嚴格考試管理。強化考試組織管理,將確保考試安全作為考試組織工作的第一要求和工作底線,進一步健全考試各項制度,完善考務規范,加強考務操作培訓和安全警示教育,強化監考人員選派和培訓、監考巡視、考試值班等工作,嚴格試卷流轉過程監控和涉密人員管理,切實防范考試安全風險。完善多部門協調機制和突發事件應急處置預案,強化實施考試全過程監督,提升考試現場管理水平,為考試安全保駕護航。各地及有關部門主動邀請新聞媒體和人大、政協、紀檢監察等部門的同志,對考試組織工作進行監督,確保考試公平公正。

    三、嚴肅考風考紀。堅持依法治考,認真落實《公務員考試錄用違紀違規行為處理辦法》,加大對各類考試違法犯罪及違紀違規行為打擊力度,堅決查處利用網絡等手段散發虛假信息,利用高科技作弊、有組織團夥作弊等蓄意幹擾和破壞正常考試秩序的行為。深入開展考試環境綜合治理,建立長效機制,形成持續打擊態勢,營造良好考試氛圍。加大誠信報考宣傳力度,提醒廣大報考人員凡有違紀違規和其他不誠信行為的,將被記入公務員錄用考試誠信檔案庫,作為公務員錄用考察的一項重要參考,從而引導報考人員誠信報考、踐行誠信承諾,共同維護考試秩序。

    四、優化考試服務。牢固樹立以人民為中心的理念,加強面向報考人員的考試服務工作。通過媒體和政府網站宣傳公務員考錄政策,及時公告考試紀律及注意事項,方便報考人員參加考試。本著以人為本的理念,切實為殘疾報考人員提供周到、便利的服務。進一步加強與教育、公安、消防、無線電管理、電力、保密、衛生、交通運輸等部門的配合,落實好考試當日各項保障措施。考試期間,全省14個考區將有3萬余名監考、考務、安保等工作人員承擔考試的組織及具體服務工作,全力確保考試順利進行。

    本次考試結束後,省公務員局將于4月中旬公布此次筆試最低合格分數線,屆時報考人員可以在省、設區市公務員主管部門的相關網站查詢自己的成績。(姜海俊)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124273728