首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

“世界水日”的一項特別獻禮 江蘇評出首屆十大河湖衛士

2019年03月23日 08:38:59 來源: 新華日報

    3月22日是世界水日。當天,省水利廳聯合省委宣傳部、共青團江蘇省委、揚子晚報等單位在南京青奧公園舉辦“世界水日”“中國水周”宣傳紀念活動,同時舉行“江蘇省首屆十大河湖衛士”授牌儀式。

    今年“世界水日”的主題是“Leaving no one behind”(不讓任何一個人掉隊),我國的宣傳主題是“堅持節水優先,強化水資源管理”。在去年世界水日紀念活動上,省委宣傳部、團省委、省水利廳、揚子晚報等聯合開啟首屆江蘇省“太湖杯·尋找身邊的河湖衛士”推選活動。通過一年的尋找、推薦,共挖掘出150多位各行各業多年來以各種形式保護河湖的愛水之人,經過公眾投票、專家評選,最終徐國忠、吳時強、田崢嶸等10人榮獲首屆“河湖衛士”稱號。

    淮安市公安局洪澤分局水警大隊大隊長王道勤創新偵查機制、理念和手段,立案偵查湖區食藥環刑事案件49起,2016年偵破的“非法捕撈水産品案”被最高人民法院評選為全國十大典型生態保護案例。南京水科院水工水力學所所長吳時強長期致力于河湖水環境治理技術研發與應用,首創“動力調控-強化凈化-長效保障”的城市水環境提升技術體係,獲得大禹水利科技進步特等獎。南京市棲霞區八卦洲街道黨工委書記田崢嶸是長江八卦洲段河長,他深入河道管護現場,堅持問題導向,推進水岸共治,帶領八卦洲居民實踐綠色發展理念。

    在宣傳紀念活動上,青年志願者代表宣讀倡議書,來自全省各地的300多名青年志願者,參加互動簽名、授牌、步行巡江宣傳等活動。(吳 瓊 管鵬飛)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111041124272128