首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

“爆款”新媒體産品這裏有 媒體大咖分享創新傳播新實踐新經驗

2019年03月22日 21:40:37 來源: 新華網

    新華網南京3月22日電(戚軒瑜)3月22日下午,2019太湖網絡傳播創新大會的分論壇之一——媒體新媒體主題論壇在無錫舉辦。新華網訪談策劃室主編關心、人民網江蘇頻道總編輯汪崢嶸、中經網副總編輯胡曉晶、荔枝網副總編輯顧敏霞參與圓桌論壇環節,各抒己見,分享創新傳播的新實踐、新經驗。

圓桌論壇現場

    活動初始,幾位業內大咖分享了今年全國兩會期間,各家媒體“爆款”新媒體産品誕生的幕後故事。其中,新華網訪談策劃室主編關心介紹了新華網媒體創意工廠在兩會期間打造的融媒體産品——微視頻《一路前行》、《全息交互看報告》等。

    荔枝網副總編輯顧敏霞以通俗理論對話欄目《馬克思是對的》為例,介紹了它如何在網絡端産生了”爆款”效應。在策劃階段,就考慮到如何讓訪談的形式能吸引年輕的大學生,因此採用了漫畫創作、馬克思有關理論的朗誦等碎片化的處理方式,可看、可讀、可感。

    中經網副總編輯胡曉晶表示,要將枯燥的經濟理論“改造”成群眾喜聞樂見的新媒體産品。她以新媒體産品《評新而論·中國經濟再出發》為例,講述該産品如何通過短視頻、圖解、可視化的數據新聞等形式,將特別深奧的財經知識做成簡短的短視頻産品。她認為不管技術如何發生變化,不變的始終是“內容為王”。

    人民網江蘇頻道總編輯汪崢嶸介紹,堅持“內容為王”的同時,媒體應當推出有思想、有深度、有溫度的新聞內容。作為中央重點新聞網站,我們應以專業理念、專業技能向社會提供高品質的新聞和信息服務,並做到客觀慎重,深入解讀事件,權威宣傳黨和政府重大舉措,講好時代故事。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124271191