首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

姑蘇清溪畔 長記壯歌行——消防英雄劉磊烈士追悼會在蘇州舉行

2019年03月21日 16:49:04 來源: 新華網

    東太湖嗚咽,清溪河含悲。

    3月21日9時,蘇州市消防救援支隊消防員劉磊同志的追悼會在吳江區殯儀館舉行,古城蘇州千萬人民將永遠銘記這個年輕的名字。向英雄告別的莊嚴時刻,劉磊同志的戰友及自發前來吊唁的社會各界人士逾千人,冒著寒風細雨、輕捧手中的素菊、噙著眼中的淚水,與英雄父母親友一起送別。向救人英雄劉磊深情告別的時刻,每一個人都真情祝願英雄的忠魂永駐太湖東岸,守護吳江大地。

    數千名社會各界人士前來悼念劉磊。

    3月19日上午,劉磊同志在蘇州市吳江區盛澤鎮新東大橋營救跳河輕生群眾時不幸被水流卷走,壯烈犧牲。接到情況報告後,應急管理部主要負責同志立即要求,表彰犧牲消防員劉磊的英勇事跡,並派工作組赴蘇州看望、慰問家屬,指導處理善後工作。

    挽吳江消防救援大隊劉磊烈士。

    目前,劉磊同志被應急管理部政治部批準為烈士,被應急管理部消防救援局追記一等功,追認共産黨員,被共青團江蘇省委追授為“江蘇省優秀共青團員”,被蘇州市人民政府追授為“消防救援勇士”, 被共青團蘇州市委追授為“蘇州市十大傑出青年”、“蘇州市優秀共青團員”, 並被蘇州市文明委評為“蘇州好人”。

    劉磊烈士生前戰友含淚為他送別。

    一日長于百年,一瞬凝結永恒。一個人告別世界,可以細鴻落雪般悄然,也可以開山裂石般驚天動地。當有人在質疑95後年輕人生活態度的時候,劉磊燃盡了自己22歲的生命,擦亮青年一代的擔當、追求,托舉起生命的希望,用實際行動譜寫了一曲人民消防為人民的英雄讚歌。(曾華鋒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124265154