首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省今年將嚴查行人、電動車交通違法 抓拍係統升級

2019年03月21日 09:11:23 來源: 揚子晚報

    推廣應用行人闖紅燈自動抓拍曝光係統、探索電子監控、人臉識別等技術開展電動車非現場執法……昨日,全省公安交通管理工作會議在南京召開,相關工作部署顯示,我省今年將運用科技手段嚴查行人、電動車交通違法。

    3月20日,全省公安交通管理工作會議在南京召開,省公安廳黨委委員、副廳長裴軍出席會議。記者從會議上獲悉,截至2018年底,全省機動車保有量達到2063萬輛、增長5.3%,其中汽車增加171萬輛,增量佔全國的十分之一。機動車駕駛人保有量2862萬名、增長6.7%。其中,蘇州市位列全國8個機動車保有量超300萬的城市之一。2018年,我省相繼開展了“春雷”“夏安”“秋風”行動和冬季“百日安全行動”等係列整治攻堅,組織全省范圍集中統一行動58次,查處酒駕醉駕毒駕等嚴重交通違法犯罪7萬余起,假牌假證2748起。此外,全省“警郵、警醫、警銀、警保”合作服務點發展到653個,4S店和二手車交易市場等社會服務站發展到1331家。網上處理交通違法、車駕業務分別佔業務總量45.6%、45.7%。

    記者同時了解到,我省今年將運用科技手段嚴查行人、電動車交通違法。其中,將推廣應用請求式行人過街信號燈、行人過街提示器,以及機動車不禮讓斑馬線、行人闖紅燈自動抓拍曝光係統。針對電動自行車,將開展專項整治行動。加強電動自行車登記管理,做到所有車輛都登記在冊、挂牌上路;探索使用電子監控、人臉識別等技術開展非現場執法,嚴查電動自行車交通違法行為。(郭一鵬 蘇交軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124262588