首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省政府部署推進食品安全工作 確保群眾“舌尖上的安全”

2019年03月21日 07:26:40 來源: 新華日報

    3月20日下午,江蘇省食品安全委員會召開全體(擴大)電視電話會議,總結交流經驗,研究部署今年全省食品安全工作任務。省委常委、常務副省長樊金龍出席會議並講話,副省長馬秋林、費高雲出席會議。

    樊金龍在講話中強調,要充分認識做好食品安全工作的極端重要性,思想上高度重視,行動上堅決有力,圍繞“讓人民吃得放心”這個中心任務,抓住關鍵環節和重點領域,針對食品安全突出問題,齊抓共管,標本兼治,切實把好“從農田到餐桌”的每一道關口。要按照“四個最嚴”的要求,堅持黨政同責、健全標準體係、強化全程監管、保持高壓態勢,持續開展專項整治和綜合治理,防控食品安全風險,健全完善長效機制。要加快構建社會共治格局,加強食品安全信用體係建設,推進“雙安雙創”,夯實基層基礎,強化社會監督,確保人民群眾“舌尖上的安全”。

    馬秋林對當前食品安全重點工作進行了部署。他指出,要認真貫徹執行食品安全責任制規定,著力防范化解食品安全風險,突出抓好校園食品安全工作,加快提升食品安全治理能力,努力促進食品産業高質量發展,通過“産”“管”並重,全面提升食品安全工作水平,不斷增強人民群眾獲得感和滿意度。(趙偉莉)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124261401