首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

2018年全國文明城市測評南京位列第八 中央文明辦給予通報表揚

2019年03月20日 20:48:10 來源: 新華網

    3月20日,中央文明辦公布了2018年全國文明城市年度測評結果,南京在28個省會(首府)、副省級全國文明城市中,位列全國第八。這是繼2017年獲得第五屆“全國文明城市”榮譽稱號後,南京取得的又一突出成績。對于2018年測評成績排名靠前的10個城市,中央文明辦給予了通報表揚。

    “全國文明城市”的稱號來之不易,這離不開每一位南京市民的貢獻:斑馬線上禮讓行人,給外地遊客熱情指引,給戶外高溫工作者送水,參與志願環境保護活動…這些做得點點滴滴,都是我們在為南京這座城市文明增磚添瓦。認真遵守市民文明規范“八個不”,不闖紅燈,不亂停車,不説臟話,不大聲喧嘩,不隨地吐痰,不亂丟垃圾,不隨意擾民,不肆意插隊…這些看似微不足道的小事,當全城市民都在努力堅持的時候,就變了一件可貴而偉大的奉獻。每一位南京市民都是城市文明的代言人,每一個駐寧單位都為文明南京貢獻力量,大家的文明,成就了城市的發展,城市的文明,讓未來更加美好。(魏薇)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111041124260944