首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇警方摧毀一“免費薦股”詐騙團夥

2019年03月20日 16:43:28 來源: 新華社

  新華社南京3月20日電(記者朱筱 朱國亮)近日,江蘇南通警方成功破獲一起涉及多省市的投資平臺詐騙案,摧毀一條由詐騙平臺公司、會員公司、代理公司、詐騙窩點、“打群公司”等組成的利益黑鏈,現場抓獲犯罪嫌疑人200余名,初步查明涉案金額約7000萬元,全國有近千人被騙。

  去年10月,江蘇南通海門市公安局接到群眾舉報,稱當地某寫字樓內有一夥人涉嫌利用微信群實施通信網絡詐騙。經初步調查,警方發現該團夥涉及通信網絡詐騙犯罪的上遊灰色産業,涉案金額巨大。

  專案組發現,犯罪嫌疑人陳某、湯某、鄂某等人在海門設立“打群公司”,通過非法渠道購買股民的個人信息後,組織員工假冒“同花順”等券商客服撥打網絡電話,有針對性地推薦股民加入所謂的股票交流群,在取得受害人初步信任後,再將微信群打包出售給專業詐騙公司。

  根據犯罪分子在群裏推薦的一款名為“佰匯期權”的手機軟件信息,專案組順藤摸瓜,找到了分布在廣東深圳、惠州等地的10余個詐騙窩點,涉案成員多達數百名。

  目前,當地警方已抓獲涉案嫌疑人246名,其中51人被執行逮捕,134人被採取刑事強制措施。該案仍在進一步偵辦中。(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124260114