首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京338家房産中介向假房源説“不” “放心看”換來“放心買”

2019年03月19日 07:46:08 來源: 新華日報

    想買二手房,在網上幾番比較,好不容易選定目標房源,但聯係房産中介時,那邊卻吞吞吐吐,推説你看中的房子已賣掉,轉而向你推薦其他房子——遇到這種情況,有可能意味著你遇到假房源。

    3月18日,記者從365淘房主辦的“放心看”真房源企業認證暨春季數據發布會上獲悉,南京共有338家房産中介、2232家門店加入“放心看”真房源項目,有10284套網上房源貼上“放心看”的綠色標簽,承諾該房源可售、可看,而且房價、面積、樓層、稅費等各項信息準確可靠。

    “10284套這個數據,在我們40多萬套的房源總數中佔比還不算大,我們的目標是讓平臺上所有房源全部實現‘放心看’,幫購房者提高找房效率,讓大家的找房體驗更好,也讓房産經紀人習慣依靠真實房源來吸引客戶。”365淘房存量房中心運營總監梁軍介紹説。

    偽造房源,或雖是真房源卻壓低房價、提供虛假信息,這樣做,看似能為房産中介帶來咨詢、增加流量,但真要實現收客和成交轉化卻很困難,而且,這樣的開頭,會讓購房者和房産經紀人之間難以建立真誠的信任關係。

    瑞滿庭地産經紀人劉繼強已從業5年,他告訴記者:“前幾年,網上發布的房源虛假信息比較多,影響行業的信譽。買房人不太信賴我們,看房時也半信半疑的。去年我加入‘放心看’,確保自己發布的房源100%真實可靠,這是我們對購房者的責任,也應該是我們的職業操守。”

    “放心看”的理念受到越來越多房産經紀公司和經紀人的認可。目前,在南京的房産經紀人隊伍中,已有23.4%的經紀人加入“放心看”的行列。買房人在淘房網站或APP上找房時,可認準貼有綠色“放心看”標簽的真實房源,讓自己更加省心省力。

    據中原地産運營總監李千娥介紹,他們在去年建立內部的品控審核組,要求所有在中原官網發布的房源信息都真實有效,要提供房産證和相關委托書,並由品控人員對房源信息加以核準。結果,當時的6000多條房源一下子就猛降到2000多條。雖然房源數量少了,但給買家、賣家提供的都是真實情況,這是健康成熟的中介運營模式所需要的。李千娥説:“唯有真實才能換來信任。”

    “靠假房源來吸客,這種欺騙行為做不長久,最後損失的不僅是企業誠信,更是每個經紀人的信譽。客戶需要真房源,中介企業只有堅持做真房源,才能穩定長遠地發展。”南京華府房産經理吳芳説。

    要實現“放心看”,關鍵是房源的審核。作為南京房産發布的龍頭企業之一,365平臺對房源除進行線上審核、線下實勘,還有用戶舉報。買房人發現“放心看”房源中存在虛假,就可向平臺提出舉報。去年7月至今年2月,用戶舉報已有1400多起。(劉玉琴)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124250983