首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

首屆紫金文化創意人才開始選拔 視覺藝術設計等六大重點領域人才可推薦

2019年03月19日 07:29:26 來源: 新華日報

    江蘇省委宣傳部3月18日發出通知,啟動首批“紫金文化創意人才”選拔培養工作。在江蘇省行政區域范圍內繳納個人所得稅1年(含1年)以上,從事文化創意設計工作,在本專業領域作出突出貢獻的優秀文化創意設計工作者,均可作為推薦人選。

    江蘇此前對文藝名家、社科名家、新聞出版“四名”人才等均形成了係列人才培養舉措,此次是首次選拔培養全省文化創意設計領域優秀人才,這在全國省級層面,也是率先之舉。

    六大重點領域人才可推薦,包括視覺藝術設計人才、舞臺藝術設計人才、時尚産品設計人才、手工藝設計人才、建築與環境設計人才、文化及數字內容創意人才。紫金文化創意英才參評人員原則上年齡不超過55周歲,紫金文化創意優青參評人員年齡原則上不超過45周歲。

    入選紫金文化創意人才,將被納入省級重點文化人才體係進行培養,獲得參加國際知名文化創意賽事、展覽的資助。對獲評後又在國際、國家級知名文化創意賽事上獲獎的文化創意人才,省委宣傳部給予5萬-20萬元不等的獎勵。入選人才還會有赴文化創意設計先進地區開展交流學習培訓的機會。(王曉映)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124250787