首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

跑最美賽道、嘗香甜草莓 2019南京溧水山地半程馬拉松賽成功舉辦

2019年03月17日 20:57:51 來源: 新華網

    在最美賽道揮灑激情與汗水,品嘗特色草莓補給,欣賞漫山梅花盛放。3月17日,2019南京溧水山地半程馬拉松賽在無想山國家森林公園鳴槍開跑,12000余名跑者盡情享受一年一度的“草莓馬拉松”之旅。

    2019南京溧水山地半程馬拉松鳴槍開跑 新華網發 (席航飛 攝)

    本次賽事由中國田徑協會、江蘇省體育局、南京市溧水區人民政府聯合主辦,南京市溧水區體育局、南京市溧水區體育總會、江蘇常奧體育發展有限公司共同承辦。

    2019南京溧水山地半程馬拉松鳴槍開跑 新華網發 (席航飛 攝)

    上午8點30分,隨著發令槍響起,選手們如同開閘的潮水向前涌出,比賽正式開始。據悉,今年是溧水馬拉松賽的第5屆賽事,也是“溧馬”榮升銀牌賽事的第1年。今年共有5000人參加半程馬拉松(21.0975公裏),7000余人參加迷你馬拉松項目。其中,還有來自美國、法國、日本、加拿大、肯尼亞、埃塞俄比亞等14個國家的50多名選手參賽。

    2019南京溧水山地半程馬拉松鳴槍開跑 新華網發 (施漢 攝)

    作為“溧馬”的一大特色,“草莓馬拉松”當然離不開草莓補給。賽道中,8個補給點有7個都安排了草莓補給,15.1公裏處還專設了一個草莓集中補給點,跑者們在這裏大快朵頤、盡情享用,大家的追捧也充分展示了溧水草莓的吸引力。此外,起伏的山地賽道讓選手們印象深刻、體驗奇妙,全方位的後勤保障讓大家拿出百分百狀態,奮勇爭先,體驗著運動的激情與快樂。

    在賽道沿線,除特色補給草莓外,還可以在山凹村品嘗地道特色溧水農家菜;在姹紫嫣紅的梅花山,欣賞花山浪漫;在“水美鄉村”張塘角,體驗鄉村茶文化;在鄉村民宿體驗區澗東村,體驗“一戶一主題、一屋一亮點”鄉村特色。

    嘉賓位女子組頒獎並合影 新華網發 (席航飛 攝)

    嘉賓位女子組頒獎並合影 新華網發 (席航飛 攝)

    經過1個多小時的激烈角逐,來自烏幹達的Eyanae Paul(比賽編號:A0848)獲得2019南京溧水山地半程馬拉松男子組冠軍,來自埃塞俄比亞的Kasu Bitew Lemeneh(比賽編號:A2167)獲得半程女子組冠軍。(楊長喜 李立)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111271124245007