首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

“見證馬拉松的力量” 2019中國馬拉松主題論壇(南京·溧水)如期召開

2019年03月16日 21:42:54 來源: 新華網

    新華網南京3月16日電(楊派)3月16日,2019中國馬拉松主題論壇(南京·溧水)如期召開,本次論壇以“見證馬拉松的力量”為主題。作為3月17日南京溧水山地半程馬拉松賽預熱活動之一,論壇也吸引了諸多知名跑團、跑者參加。

    

    近年來,南京市溧水區充分發揮生態環境優良、山水資源豐富、體育設施完善等優勢,以“全民健身”為切入點,相繼創辦了“南京溧水山地半程馬拉松”“環溧水自行車”等國內知名體育賽事,區內體育産業高速發展。溧水區副區長于揚表示,溧水區以“全民健身”為切入點,體育賽事為載體,著力打造全區體育發展新産業鏈。接下來,溧水區將持續加強“基層公共文化服務”及“全民健身活動”建設,充分發揮“馬拉松的力量”,進一步促進區內全民健身與全民健康及相關産業的深度融合。

    中國田徑協會副主席田曉君在論壇上發表致辭。田曉君説:“南京溧水山地半程馬拉松賽是眾多賽事中獨具風格的一場品牌賽事,今年是‘溧馬’連續舉辦的第5年,5年來一步步的探索也讓‘溧馬’形成了自身的獨特風格,在城市建設、基礎服務、全民健身等領域都取得長足發展,這對其他城市打造特色馬拉松具有借鑒意義。”

    

    隨後,溧水區區長薛鳳冠為人民網副總裁唐維紅、悅跑圈CEO梁峰、馬拉松攝影師風11劉歡、廈門大學體育學副教授黃力生、跑吧網創始人顧斌榮獲由中國田徑協會主辦的“2018馬拉松年度人物”頒發本次“溧馬”專屬號碼簿。溧水區體育局局長沈宏為“溧馬”5周年榮譽跑者頒發永久號碼簿。江蘇常奧體育發展有限公司董事長陶婷婷為“溧馬”5周年優秀跑團頒發“榮譽跑團”稱號。

    

    同時,本次論壇還舉行了兩場分論壇。悅跑圈CEO梁峰、馬拉松攝影師風11劉歡、廈門大學體育學副教授黃力生、跑吧網創始人顧斌4位嘉賓圍繞“見證馬拉松的力量”主題,就自己的跑馬經歷和故事、馬拉松如何辦出特色、國外有哪些經驗可以借鑒以及自己在馬拉松上的小目標等話題展開討論。悅跑圈CEO梁峰認為,跑馬拉松堅持是勇氣、放棄是智慧。梁峰説:‘溧馬’舉辦了5年,悅跑圈也創辦了5年,創業就像一場馬拉松,也是馬拉松讓我學會了堅持,給予了我堅持創業的力量。”就如何把馬拉松辦出特色?劉歡認為,主題馬拉松將會是今後馬拉松産業發展的大方向,例如“溧馬”的特色主題就是草莓。將城市最好的一面展現出來,舉辦更多特色化、差異化、主題化的馬拉松賽事是未來馬拉松發展的大方向。

    最後,江蘇省體育局副局長劉彤、南京溧水區副區長張為真、中信銀行溧水支行行長章仕昆、江蘇常奧體育發展有限公司董事長陶婷婷四位嘉賓圍繞“馬拉松與城市共生”主題,就江蘇馬拉松發展的規劃發展、溧水馬拉松與溧水共生發展、讚助商對于馬拉松賽事布局、以及賽事運營公司如何更好地避免賽事同質化等多個問題進行探討。劉彤表示,江蘇有很多特色馬拉松是以城市來開展的,這些賽事在展現各地風土人情、自然風光的同時,極大的改變了地區的産業結構,也為當地群眾生活帶來了很多改變。張為真介紹,第1屆“溧馬”于2015年舉辦,當時也是溧水城市經濟發展的起步階段,如今“溧馬”賽道、補給、後勤保障等配套設施不斷完善,沿途新建了草莓園、梅花山景區、遇園古村落等一批鄉村景點,地區經濟水平和人民群眾生活水平都有了顯著提高,可以説“溧馬”是伴隨著溧水城市發展逐漸完善壯大的。

 

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091124243275