首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

2018年度江蘇“質量誠信環省行”總結表彰會在寧舉行

2019年03月16日 11:37:11 來源: 新華網

    3月15日,2018年度江蘇“質量誠信環省行”活動總結表彰大會在南京舉行。

    江蘇“質量誠信環省行”由江蘇省質量協會、省新聞工作者協會、中國江蘇網三家單位主辦,全省50家省級重點行業協會聯辦。在江蘇省市場監督管理局的支持指導下,活動自2006年起每年舉辦一次,2018年是連續開展的第十三年。十三年來,各主辦、聯辦單位堅持承擔社會責任,引導企業加強質量管理,牢固樹立質量誠信和法制意識;圍繞“政府關心、群眾關注、社會反映強烈”的民生熱點質量問題,開展依法質量維權和質量法制宣傳,積極幫助消費者解決問題,做了大量細致而有益的工作。

    在本次“質量誠信環省行”明查暗訪活動中涌現出來的87家獲好評的企業受到活動組委會的表彰。據悉,獲得表彰的企業所涉及的行業有汽車、家電商場、房地産、裝飾裝修、郵政通訊、電線電纜和各類制造業等幾十個,這些行業和國計民生密切相關。來自家電商場、汽車和制造業等行業的企業代表上臺集體宣誓,向廣大用戶作出誠信經營的承諾。

    江蘇省質量協會會長張前表示,這次獲獎的87家企業都是全省生産領域和消費領域口碑不錯的企業。要大力弘揚精益求精、追求卓越的“工匠精神”,把心思花在做産品上、花在做誠信服務品質上、花在做品牌上,引導企業把質量、標準、品牌的創新發展,放到更加突出的位置,加強質量管理,增品種、提品質、創品牌,為消費者提供更優質的産品和服務,努力把企業逐步做成“江蘇精品”“中國精品”,共同打造強大的國內市場,讓更多的國內外用戶選擇中國制造、中國服務。

    此外,中國江蘇網黨政新聞部陸輝等9位新聞工作者獲本次“質量誠信環省行”優秀報道獎。江蘇省烹飪協會、江蘇省石化裝備行業協會等5家單位獲“優秀組織獎”榮譽稱號。(袁健 圖/文)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091124242389