首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

2月房價數據公布 江蘇4市新房售價小幅上漲

2019年03月16日 09:20:49 來源: 新華日報

    15日,國家統計局發布2月份全國70個大中城市房價變動情況。我省列入統計監測的4個城市分別是南京、無錫、徐州和揚州,新房和二手房的銷售價格指數同比均有上漲,環比有漲有跌有平。

    從新房的銷售價格指數來看,環比漲幅最高的是徐州1.2%,其次是揚州0.4%,南京持平,無錫則有0.3%的跌幅;同比漲幅由高到低依次是,徐州上漲18.2%,揚州13.3%,無錫6.1%,南京1.8%。

    從二手房銷售價格指數來看,環比無錫和徐州各有0.1%的下跌,南京和揚州分別上漲0.2%和0.3%;4市同比漲幅由高到低依次是:揚州9.5%,徐州9.1%,無錫4.6%,南京1.8%。

    就2月全國70城房價指數的總體情況,易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進分析認為,2月份70城新房價格指數環比增幅為0.5%,同比增幅為11.1%,其中環比增幅相比1月有所收窄,而同比增幅繼續擴大。2月份一二三線城市房價環比增幅分別為0.3%、0.7%和0.4%,相比1月,二線城市的增幅有所擴大。近期市場關注較多的也是二線城市,它們的人才引入政策相對較多,接下來的市場表現有望更好。

    關于江蘇4市的房價指數,嚴躍進分析説,徐州的新房漲幅最大,這和徐州當前城市建設特別是軌道交通建設力度大有關。相比其他3市,徐州的購房政策也相對寬松,這也使得房價容易上漲。南京和無錫的新房市場有降溫,這也體現了較好的政策調控效果。 (劉玉琴)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091124241817