首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇代表團舉行全體會議 審議大會有關文件

2019年03月15日 07:20:22 來源: 新華日報

    十三屆全國人大二次會議江蘇代表團今天下午舉行全體會議,審議大會有關文件。

    江蘇代表團團長、省委書記、省人大常委會主任婁勤儉主持會議並講話。江蘇代表團副團長吳政隆、蔣卓慶、王立科、陳震寧出席會議。

    根據大會日程安排,會議審議了關于政府工作報告、2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃、2018年中央和地方預算執行情況與2019年中央和地方預算、全國人大常委會工作報告、最高人民法院工作報告、最高人民檢察院工作報告的6個決議草案;審議了外商投資法草案建議表決稿和有關決定。代表們對決議草案、表決稿和有關決定一致表示讚成。

    婁勤儉在講話中説,今天下午的會議是本次大會江蘇代表團最後一次全體會議。全國兩會期間,我們認真學習了習近平總書記在部分團組的重要講話精神。總書記關于文藝社科、生態文明、脫貧攻堅、鄉村振興、發展環境、對臺工作等方面的重要指示,是站在全局高度提出的要求,使我們進一步加深了對中央重大決策部署和政府工作報告的理解,為我們做好工作提供了重要遵循。我們要深入學習、深刻領悟,緊緊結合江蘇實際,切實抓好貫徹落實。

    婁勤儉希望各位代表強化政治意識,做學習貫徹中央精神的典范;立足本職崗位,做高水平全面小康的推動者建設者;密切聯係群眾,做人民利益的代言人。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把學習貫徹兩會精神作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體體現,及時向所在單位、係統和社區進行傳達,把黨和國家的偉大成就、最新政策傳達到第一線、每個人。要對照兩會精神,進一步完善思路舉措,牢牢把握發展機遇,有效應對風險挑戰,抓重點、補短板、強弱項,奮力跑出高質量發展“加速度”,助力全面小康取得過硬成果。要在閉會期間繼續履行好代表職責,深入了解群眾所想所盼,堅持從群眾中來、到群眾中去,昂揚奮鬥精神,凝聚奮鬥力量,影響激勵更多人,投身“強富美高”新江蘇建設,以優異成績慶祝新中國成立70周年。(耿 聯 陳月飛)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124236682