首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京各區將成立“海綿辦” 從局部試點到整體推進海綿城市建設

2019年03月15日 07:11:45 來源: 新華日報

    3月14日下午,南京市政府召開新聞發布會,對年初實施的《南京市海綿城市規劃建設管理規定》相關條文進行通報解讀。按規定,南京各區政府要參照市級組織架構成立區級海綿城市建設專門機構,即“海綿辦”,從局部試點到整體推進海綿城市建設,將“海綿”理念融入城市建設“毛細血管”。

    作為江蘇省海綿城市建設試點城市,南京2016年起陸續出臺實施意見、專項規劃、建設導則等指導性文件。這次編制的管理規定首次明確各相關職能部門、建設單位的職責和要求,為下一步工作提供制度機制保障。

    南京市“海綿辦”、市建委相關負責人介紹,今後海綿城市將從試點逐步走向全域。按規劃要求,今年南京海綿城市建成率將由現在的5%提高到10%,預計2020年,這一數字將達20%,2030年達80%。(王世停 李 凱)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124236666