體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019徐馬晉級“銀牌賽事” 超2萬名跑者參賽

2019年03月14日 15:23:54 來源: 新華網

    3月13日,2019徐州國際馬拉松賽組委會召開新聞發布會,宣布賽事將于2019年3月24日8時于雲龍湖鳴槍開跑。

    據悉,3月11日,在廈門舉辦的2018中國馬拉松年度盛典上傳來喜訊,徐州國際馬拉松賽從全國幾百場馬拉松賽中脫穎而出,晉級為銀牌賽事。

    2019年徐州國際馬拉松賽設全程馬拉松、半程馬拉松和歡樂跑三個項目,參賽規模增加至22000人,其中全程馬拉松7000人、半程馬拉松8000人、歡樂跑7000人。相比較第二屆徐馬,歡樂跑增加了2000人。獎金設置方面,對全、半程馬拉松男女前200名,總計800名跑友給予獎勵。全程馬拉松第一名選手獎勵2萬元,半程馬拉松第一名選手獎勵8千元。徐州是兩漢文化的發源地,本屆徐馬獎牌以漢文化龍鳳紋、瓦當紋以及漢代璜玉(龍形)元素進行提煉設計,中間以龍鳳相繞,象徵著龍鳳呈祥的寓意。“騰龍”以體現徐州漢文化歷史內涵,彰顯其歷史文化底蘊和名城特色。“騰龍”又寓意吉祥、美好與活力。本次賽事服裝整體採用簡潔大方的風格,以藍白為主色調,正面下方提煉出徐馬logo元素,背面徐馬標志圖將徐州地標建築與馬拉松相融合,將“千古龍飛地,跑者夢中城”的主題體現得淋漓盡致。

    今年,為讓廣大跑友跑出更好成績,組委會調整了起跑區。採用根據報名成績全半程混合分區起跑的方式,起跑順序按錦標賽選拔賽選手、精英選手,全半程A區運動員、全半程B區運動員、全半程C區運動員、全半程D區運動員、歡樂跑運動員的先後順序排列,ABCD區域的劃分根據選手在中國田協數據庫中的最好成績作為依據。

    結合中國田協“減少賽事坡道、提升運動成績”的要求,在聽取了眾多跑友的建議之後,本屆賽事全馬路線進行了調整優化,穿越雲龍湖景區、珠山風景區、泰山寺、淮海文博園、大龍湖景區、奧體中心等,充分展示徐州“一城青山半城湖”的優美環境,讓跑友奔跑在湖光山色之中,享受徐州山水文化,取消了黃河路、泉新路連續的坡道,降低賽道難度,有利于跑者創造更好的成績。(劉宇晴 孟繁宇)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124234623