首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

住蘇全國政協委員向大會提交提案142件 聚焦中心任務積極議政建言

2019年03月12日 07:20:37 來源: 新華日報

    全國政協十三屆二次會議召開以來,住蘇全國政協委員認真履行使命任務、積極議政建言、廣泛凝心聚力,發出更多江蘇好聲音,共向大會提交提案142件、大會發言23篇、社情民意信息16篇,展現出飽滿的政治熱情和良好的履職風貌。

    今年是新中國成立70周年,也是決勝全面建成小康社會的關鍵之年。住蘇全國政協委員深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,聚焦黨和國家中心任務,圍繞保持經濟持續健康發展和社會大局穩定,增強人民群眾獲得感幸福感安全感,決勝全面建成小康社會建真言獻良策。經濟建設方面,建議切實推動長三角一體化高質量發展,打造世界級機場群,研究推動消費升級、強化消費基礎性作用等;文化建設方面,建議加強大運河文化帶建設中非物質文化遺産的保護、傳承與利用,加強歷史文化名城名鎮名村保護利用,加大文物行政執法力度等;社會建設方面,建議國家層面建立健全養老機構綜合監管體係,加強基層衛生人才隊伍建設,建立校外培訓機構監管長效機制,提高公立醫院編制外員工養老保險繳納水平等;生態文明建設方面,建議加強對長江岸線資源保護,推動鄉村環境整治,促進垃圾分類工作有效進行等。提案緊扣經濟社會發展實際,緊扣人民群眾生産生活實際,緊扣貫徹落實黨和國家重要決策部署需要解決的問題,內容豐富、詳實,有情況、有分析、有建議,具有較強的針對性和可行性。

    委員們還積極為江蘇經濟社會發展鼓與呼,建議國家支持南京中心城市建設提升區域輻射帶動功能,支持江蘇創建綜合性國家産業創新中心,支持在蘇南地區建設國家高質量發展示范區,加大對江蘇5G創新發展應用的支持力度等,引起有關方面的高度關注和積極回應。 (顧 敏)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124222611