首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

創新南京 機會無限 南京創新周雲平臺正式上線

2019年03月11日 15:29:36 來源: 新華網

    新華網南京3月11日電(趙雅惠)為加大南京創新周海內外傳播力度,建立覆蓋全球的宣傳推介和信息聯動網絡,南京創新周雲平臺在3月11日起正式上線,實時推介南京創新政策、科技成果,發布園區和企業創新需求,推送國際創新領域最新資訊。

    據了解,南京創新周雲平臺是專為南京創新周搭建的互聯網及移動互聯網工作、傳播、展示平臺。平臺域名為:www.nanjingtech.cn,涵蓋大會官網、手機微網站兩大載體,有新聞速遞、政務發布、創新名城等板塊,集新聞發布、注冊報名、活動直擊、項目對接、服務指南等功能模塊,形成互聯網和移動互聯網信息發布及服務矩陣。除中文網站外,近期還將陸續推出英語、法語、德語等南京創新周外文網站,並在相關創新資源對接國家開通。

    今年是南京創新名城建設的深化拓展年,為進一步擴大開放創新國際“朋友圈”,集聚全球頂級創新資源,南京市重點打造南京創新周活動品牌,對標達沃斯論壇、VIVA tech和CES等國際頂尖盛會,著力搭建思想碰撞、成果展示、資源對接的高端國際平臺。

    首屆南京創新周將于6月26日至30日舉辦,活動以“創新南京,機會無限”為主題,以“共創、共享、共贏”為理念,以“未來更智能”為主線,致力于搭建開放創新全球舞臺。

    在整個創新周期間,圍繞全球前沿科技和創新産業合作對接。南京將開展多場創新創業活動,目前已經制定了26個專場活動方案。其中包括最強大腦的思想碰撞,如紫金山創新發展高峰論壇;世界“黑科技”的展示,如NJ TECH;産業地標的合作對接,包括人工智能、生命健康、新能源汽車、節能環保發展峰會;頂級國際資本接洽,如國際創投企業家高峰論壇、Slush 2019全球創投大會等。除了“請進來”,還要“走出去”,創新周期間還將舉辦硅谷“中國南京周”等跨國活動。

    創新周籌備啟動以來,組委會向海內外發出了上萬封“南京邀請”,目前已收到了來自20多個國家的千余回復,新加坡將作為主賓國參加。預計主題大會參會人數將超5000人,其中海外嘉賓近千人,整個創新周期間參與人數約10萬人次。

    舉辦“2019南京創新周”活動,是南京市推動開放合作創新、深化拓展創新名城建設的重要舉措。南京將以創新周為窗口,把支持創新創業的“好聲音”傳播到全球,把“創新名城、美麗古都”的“好形象”呈現給世界;以創新周為平臺,促進人才、資金、科技、思想、信息等在此交匯;以創新周為紐帶,同全世界創新型國家建立起更加穩固的朋友圈。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124220249