首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

變區位優勢為競爭優勢 代表委員熱議江蘇交通運輸如何補“短板”

2019年03月07日 07:49:31 來源: 新華日報

    將交通運輸業、建築業等行業現行10%的稅率降至9%;深化收費公路制度改革,推動降低過路過橋費用,治理對客貨運車輛不合理審批和亂收費、亂罰款;完成鐵路投資8000億元、公路水運投資1.8萬億元……今年的政府工作報告中,不少地方提到交通運輸。

    目前江蘇交通還存在不少突出短板。如何補“短板”、強交通,打造人悅其行、物優其流的現代化綜合交通運輸體係?這成為今年全國兩會上來自江蘇的代表委員們熱議的話題。

    直面“短板”,

    變區位優勢為競爭優勢

    總體上,江蘇已成為交通大省,交通運輸為經濟社會發展提供了重要支撐和保障。另一方面,對標新時代新形勢新要求,對標經濟大省、開放大省、人口大省的實際,對標經濟社會高質量發展和人民群眾高品質生活的需要,交通方面仍存在諸多發展不平衡、不充分的問題。

    數據給人最直觀的感受——

    全省鐵路總裏程3126公裏,僅列全國第21位;高鐵總裏程為846公裏,列全國第14位;人均擁有鐵路裏程僅列全國第30位……

    去年全省機場旅客年吞吐量為5164.4萬人次,僅居全國第8位;直航航線只覆蓋“一帶一路”沿線六分之一的國家和地區……國際運輸能力嚴重不足,制約了開放強省建設。

    過去10年,公路過江交通量增加2倍,但通道通行能力僅增加1倍;南京二橋、江陰大橋、蘇通大橋經常擁堵,節假日車輛通過時間超過2小時……過江通道擁堵現象嚴重,制約了跨江融合發展。

    水運大而不強,集裝箱遠洋航線嚴重缺乏,制約了實體經濟發展。港口同質化、低水平競爭,岸線資源利用效率低,迫切需要變“一群港口”為“一個港口群”……

    “構建現代綜合交通運輸體係,任重道遠。”全國人大代表、省交通運輸廳廳長陸永泉説,目前,我省一些屬于鐵路主骨架網中的項目還沒有開工,省際項目推進中的協調工作量較多;空域容量不足、航線開辟主導權不足等矛盾仍然存在;過江通道前期工作推進中涉及的跨部門、跨地區協調工作量極其繁重;港口資源整合、航運能力提升仍是緊迫任務……

    “如果高鐵、航空、過江通道等突出短板不能在短期內實現較大突破,不但我省的現代綜合交通運輸體係無從談起,在長三角一體化等國家和我省重大戰略實施中可能就要拖後腿。”陸永泉表示,要在落實“最迫切”任務已奪取開局勝利的基礎上,乘勢而上、再接再厲,集中力量加快一批戰略性、功能性重大項目建設,加速構建全省現代綜合交通運輸體係,把國家戰略疊加的區位優勢、通江達海等資源優勢轉化為交通優勢、提升為競爭優勢。

    頂層設計,

    吹響由“大”變“強”號角

    今年省委、省政府新春“第一會”部署的就是交通工作,吹響“率先建成交通強省”號角。

    沒有區位優勢的地區如何實現“後發先至”?著力發展交通成為關鍵點。在全國人大代表、江蘇科行環保股份有限公司董事長劉懷平看來,不具備區位優勢的蘇北企業,往往需要開出更高的工資才能留住人才。“但我很有信心——這幾年鹽城正把交通這一最大短板給慢慢補上。”劉懷平説,鹽城全力以赴加快交通基礎設施建設,鐵路發展正邁入“高速時代”,公路網絡結構不斷優化,內河航道初步實現“通江達海連運河”,現代化綜合交通運輸“一張網”日益完善,“高鐵的發展將較快縮短蘇北和蘇南之間的差距”。

    “打造現代綜合交通運輸體係,對淮安高質量發展具有重要的先導作用。近年來,淮安綜合交通樞紐的地位獲得越來越多認可,但離‘交通強市’目標還存在差距和短板。”全國人大代表、淮安市市長蔡麗新説,將從全局戰略層面思考和謀劃構建現代綜合交通運輸體係,全力爭取更多重大交通基礎設施項目落地淮安。下一階段,該市將按照“適度超前、功能齊全”這一要求,前瞻謀劃、科學規劃,著力完善綜合交通樞紐集疏運體係,加快建設“內聯外暢、城鄉一體”交通大網絡,以交通大發展支撐和帶動發展高質量。

    戰略推進,交通先行。陸永泉介紹,圍繞推動國家戰略實施、省級戰略落地以及體現江蘇交通特色,我省正著力打造“一帶一路”交通標桿示范項目樣板、長江經濟帶運輸結構調整樣板等交通強國十大“江蘇樣板”,“將積極爭取國家將我省正式確立為交通強國建設先行先試省份,全面啟動十大‘江蘇樣板’打造,爭取今年在部分樣板打造上取得實質性進展。”

    精準施策,

    有的放矢補“短板”

    瞄準最“短板”,著力精準施策。代表委員們表示,補交通短板要有的放矢。

    如何讓江蘇機場群“飛得更高”,“頭雁”的發展尤為重要。力爭旅客吞吐量突破4750萬人次、增長14%,其中祿口機場達3130萬人次、增長10%。這是東部機場集團今年提出的目標。

    “我們將發揮機場集團的集群優勢,高質量推進航空主業發展。”全國人大代表、東部機場集團有限公司董事長錢凱法表示,民航發展想要“飛”出“加速度”,一方面,要加快航線尤其是國際航線的開辟,完善江蘇航線的網絡布局;另一方面,要全力加速連雲港新機場建設,加快推進南京祿口機場T1航站樓改擴建,為老百姓提供高質量出行保障。

    城市軌道交通,是我省交通運輸行業中發展相對較好的領域,以南京為例,其城市軌道交通從去年初開始已超過地面公交。發展的增量空間在哪?全國人大代表、南京地鐵集團有限公司董事長佘才高建議:“應從立法的角度加以完善,促進這個行業健康可持續發展。”

    完善交通,是區域一體化發展的基礎。政府工作報告中提到“長江經濟帶發展要堅持上中下遊協同,加強生態保護修復和綜合交通運輸體係建設”,全國政協委員、南通大學校長施衛東就此建議,加快制定長三角地區交通運輸更高質量一體化發展規劃和推進機制,加強區域交通發展的統籌銜接。比如,加快北沿江高鐵建設,可先期通過滬通鐵路長江大橋過江並進入上海樞紐,從而為長江經濟帶戰略支點、上海“北翼門戶”南通的高質量發展贏得先機。(吳瓊 梅劍飛 付奇 雙爽)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124202019