首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省婦聯和省戒毒局聯合舉辦第109個國際婦女節主題幫教活動

2019年03月06日 20:36:00 來源: 新華網

    3月6日,江蘇省婦女聯合會和省戒毒管理局在省女子戒毒所聯合舉辦“我們陪你走過”第109個國際婦女節主題幫教活動。省戒毒管理局黨委副書記、政委唐恒國出席活動並講話,省婦女聯合會黨組成員、副主席崔娟出席活動,省戒毒管理局黨委委員、副局長王正清出席活動並致辭。

    活動日上午的所區開放日活動,通過組織親情共餐、舉辦“陽光雨露”家庭幫教講座等形式,有效融合社會和親情力量,幫助戒毒人員修復家庭關係,提高戒治信心能力。下午,出席活動的各級領導和各界人士代表參觀了女子戒毒所戒毒人員康復鞏固區和潤蕾禮堂經顱磁刺激治療室、職業技能培訓室等功能室,觀看了戒毒人員康復操、茶藝、插花等才藝展示,了解了戒毒人員美甲、收銀等職業技能培訓情況。期間,邀請後續照管民警、後續照管對象分別作了感人發言,幫教慰問了戒毒人員貧困家庭,簽訂了《構建“預防復吸”工作體係協議》,視頻展示、現場採訪了回歸典型嚴某成功戒毒歷程,為戒毒幫教志願者頒發了聘書,觀看了民警、戒毒人員共同表演的文藝節目。

    唐恒國在講話中代表省戒毒管理局黨委,向長期關心支持戒毒事業的社會各界表示衷心的感謝,向女子戒毒所全體民警致以親切的慰問,為全體女性人員送上節日的祝福,要求女子戒毒所各級領導和全體民警保持昂揚向上的工作狀態、務實進取的實幹精神,努力提高戒治質量、社會融合水平、隊伍綜合素養,奮力推動戒毒工作高質量發展。同時,勉勵戒毒人員悔過自新,告別迷失的過去;陽光自信,珍惜擁有的現在;堅強自立,走向美好的未來。

    王正清在致辭中介紹了全省戒毒係統推行全國統一戒毒基本模式、創新應用戒治技術方法、全面推進後續照管工作等方面工作情況,肯定了女子戒毒所教育、挽救女性戒毒人員取得的成績,希望社會各級組織和各界人士一如既往地關心、支持、幫助戒毒工作,為全省戒毒工作高質量發展提供更加堅定有力的支持和保障。

    省婦聯、省委宣傳部、團省委、省公安廳、人社廳、教育廳、民政廳有關領導,以及回歸典型、戒毒人員親屬代表,省戒毒管理局機關有關部門負責人參加活動。(虞啟忠 李海成)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124201445