首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

2018年江蘇安全生産形勢總體平穩

2019年03月05日 16:10:34 來源: 新華網

    新華網南京3月5日電(蔡逸秋)3月5日,江蘇省應急管理廳召開安全生産新聞發布會,發布江蘇省2018年安全生産情況及2019年重點工作安排。

江蘇省應急管理廳安全生産新聞發布會現場

    據江蘇省應急管理廳巡視員喻鴻斌通報,2018年江蘇省安全生産形勢總體平穩,各類事故起數和死亡人數分別下降了7.6%和11%,沒有發生有重大社會影響的事故,沒有發生重特大生産安全事故,13個設區市全部實現事故起數、死亡人數“雙下降”,絕大多數重點行業領域持續平穩,煙花爆竹沒有發生事故,化工、治金機械事故起數、死亡人數實現較大幅度下降,煤礦、非煤礦山安全形勢平穩,道路運輸、建築施工、農業機械、特種設備事故起數和死亡人數同比均實現下降。

    據介紹,今年,江蘇還將實施精準執法,繼續保持安全生産高壓態勢,創造安全穩定的社會環境。“我們將堅持‘嚴’字當頭,持續加大監管執法力度,精準執法、標本兼治,保持安全生産高壓態勢。”喻鴻斌表示,防范化解重大安全風險是應急管理部門的職責使命、首要任務。近期,江蘇省應急廳組織對全省安全生産、防災減災、應急救援領域的重大風險進行了全面排查評估,共確定了化工等30多類重大風險,主要從強化責任落實、源頭治理、風險管控、技術支撐、應急管理五個方面來防范防控化解。

    會議透露,今年江蘇省安全生産工作的總體思路是:落實全國安全生産電視電話會議精神和省委、省政府決策部署,堅持把防控重大安全風險、遏制重特大事故作為重中之重,有效壓降事故總量和死亡人數,嚴控較大事故,推進全省安全生産形勢持續穩定向好,營造良好穩定的安全環境。重點抓好著力防范化解重大安全風險、全面落實安全生産責任制、突出抓好重點行業領城專項整治、持續推進安全監管監察執法、夯實安全生産基層基礎工作等五方面工作。(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124195599