首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省城市社區工作者職業體係建設推進會召開

2019年03月05日 11:00:42 來源: 新華網

    3月4日,全省城市社區工作者職業體係建設推進會在鎮江召開,省委常委、組織部部長郭文奇出席會議並講話。

    郭文奇説,社區工作者是基層建設和基層治理的骨幹力量,加強這支隊伍建設很有必要、意義重大。要提高政治站位,凝聚思想共識。充分認識到新時代新思想是加強職業體係建設的動力源泉,大抓基層的鮮明導向是加強職業體係建設的重要契機,增強群眾幸福感是加強職業體係建設的價值取向,提高崗位吸引力是加強職業體係建設的主要目標。要嚴格標準條件,建強骨幹力量。聚焦工作有標準,推動崗位職責清單化;聚焦選配有制度,推動進入渠道規范化;聚焦從業有資格,推動能力素質專業化;聚焦發展有空間,推動職級薪酬階梯化;聚焦管理有機制,推動績效考評科學化。加強社區工作者職業體係建設,既要堅持數量目標,更要堅持質量目標;既要注重發現問題,更要注重解決問題;既要突出協同創新,更要突出原始創新;既要打贏攻堅戰,更要打好持久戰,著力建設一支講政治、守規矩、敢擔當、會服務、善治理的基層鐵軍。

    郭文奇強調,各地要增強主動性、提高執行力,完善領導機制,確保推進有力;加強隊伍統籌,確保穩妥有序;加大經費保障,確保運行有效;注重輿論宣傳,確保引導有方,切實把加強社區工作者職業體係建設的政治責任扛起來,把各項任務落到位。

    與會同志還實地考察了鎮江市城市社區工作者職業體係建設工作。(姜海俊)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124194074