首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省信息網絡安全協會召開2019年度工作會議

2019年03月04日 16:58:03 來源: 新華網

    3月1日下午,江蘇省信息網絡安全協會在南京召開2019年度工作會議,全面總結2018年度工作,表彰年度網絡安全等級保護先進單位、信息網絡安全協會先進單位和個人,並對2019年工作作出規劃部署。會議要求深入研究分析當前網絡安全面臨形勢任務,圍繞打造共建共治共享網絡安全工作格局,在維護社會穩定、網絡空間安全、服務經濟社會發展等方面發揮積極作用,努力營造風清氣正的網絡空間。

    與會代表一起觀看了“護網2018”網絡安全攻防演練警示錄。省委網信辦副主任、省公安廳網安總隊長、省信息網絡安全協會副會長惲愛民宣讀表彰決定。省委網信辦、省密碼管理局、省工業和信息化廳、省通信管理局、省國家安全廳和省國資委等單位相關負責同志,共同啟動省信息網絡安全協會“會員服務平臺集群”上線運行,並為先進集體和先進個人頒獎。

    省信息網絡安全協會會長、省信息安全標準化技術委員會主任陳逸中出席會議並講話。他説,江蘇省委省政府領導對此次會議非常重視,省委常委、政法委書記王立科和副省長、公安廳長劉旸專門聽取了匯報。王立科就緊緊圍繞建設網絡強省目標,強化風險意識,堅持係統思維,創新工作舉措,推動協會發展提出了明確要求。劉旸指出,省信息網絡安全協會2018年在省主管部門領導下,緊盯高質量推進網絡強省建設目標,圍繞打造共建共治共享網絡安全工作格局,充分發揮橋梁紐帶作用,在維護社會穩定、網絡空間安全、服務經濟社會發展等方面發揮了積極作用。

    陳逸中要求,要將省委、省政府領導的重要指示作為協會2019年工作的出發點、落腳點,以實際行動奮力實現協會“江蘇有地位、全國有影響、社會有認可”的辦會目標。2019年是網絡安全風險加大的一年,要以網絡強省戰略目標為引領,提高政治站位,增強政治自覺,強化政治擔當,踐行職責使命,堅決扛起維護網絡安全的責任擔當,打贏網絡安全“爭奪戰”;要突出網絡安全關鍵核心技術、突出關鍵設施和重要數據安全防護、突出網絡預知預警和應急處置能力建設,堅持問題導向,堅決落實保障網絡安全的責任措施,經常開展應急演練,不斷提升網絡安全事件處置能力;要拓展合作深度、拓寬合作廣度、深化合作精度,堅持開放合作,積極推動網絡安全事業的協同創新,搶佔市場高地。

    江蘇省檢察院、省住建廳等30家單位獲評2018年度“網絡安全等級保護工作先進單位”,省委黨校等20家單位獲評“網絡安全工作先進單位”,管正濤等10人獲評網絡安全工作優秀個人。省信息網絡安全協會副會長、常務理事、理事、會員等200余名代表參加會議。(虞啟忠 張斌 )

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124189992