首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇全國人大代表抵達北京

2019年03月03日 09:29:07 來源: 新華日報

    3月2日,參加十三屆全國人大二次會議的在蘇全國人大代表乘坐高鐵抵達北京,共赴一年一度的盛會。

    為開好大會,在蘇代表們赴京前開展了廣泛的調查研究,深入基層聽取社情民意,為履職盡責、議政建言、審議好大會的各項報告、通過各項法定程序做好準備。

    全國人大代表、常州老三集團有限公司工會主席李承霞是位外來務工人員代表。赴會前,她在外來務工人員群體中調研發現,隨著城市改造的推進,農民工租住的民房房源大量減少,普遍面臨租不起房、租不到房的困境。她準備把這個問題帶到人代會上,希望能擴大公租房對農民工的供應比例,減輕房租負擔,讓農民工安心務工。

    全國人大代表、南京市市長藍紹敏最關注南京國家中心城市建設、長三角科技創新圈在國家戰略規劃中的體現,以及實體經濟運行當中的一些問題等,希望從國家層面在立法和監管措施上加以改進,為實體經濟提供更多支持,創造更好環境。

    全國人大代表、江蘇陽光集團有限公司董事長陳麗芬是連續三屆的老代表,她帶來的建議是關于如何推進制造業高質量發展的。她希望繼續加大對制造業企業實體經濟的支持,促進虛擬經濟和實體經濟協調發展,同時建立和完善弘揚工匠精神的長效機制,培養更多高技能工匠人才。此外,她還希望在法律框架下加強對民營企業資産的保護,為民營企業發展提供更好的營商環境。(鬱 芬)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124185901