首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

約40個項目220億元 南京市江北新區“三中心一高地”重點項目集中簽約

2019年03月02日 10:46:11 來源: 新華網

    新華網南京3月2日電(楊派)3月1日,南京市江北新區舉行“三中心一高地”産業地標重大項目集中簽約活動,本次活動圍繞新區“三中心一高地”建設簽約了近40個健康醫療項目,計劃總投資額約220億元。南京市江北新區管委會主任羅群、中國工程院院士劉志紅、中國科學院院士陳曄光、英國皇家醫師學院榮譽院士李嘉強等近200名嘉賓出席活動。

    2018年,南京市江北新區大力引進健康醫療領域資源,將南京國際健康城作為“三中心一高地(前沿醫療服務中心、國際專科服務中心、綜合健康服務中心,國內有影響力的精準醫療高地)。”靶向建築來全力打造,吸引了一大批優質項目落地新區。據相關負責人介紹,這些優質項目的落地和實施將推動江北新區在國際醫學創新體係下進一步積聚整合優質醫療技術資源,對新區打造長三角前沿醫學研究中心、精準醫療創新基地以及國家級區域醫學研究中心提供了有力支撐。

    簽約儀式上,南京大學鼓樓臨床醫學研究院、中美消化係統疾病與癌症內窺鏡國際診療中心、國際老年整合醫學服務中心、基因組學大數據平臺、南京江北華鑫新型醫藥制劑産業基金等40個項目集中簽約。同時,與會領導還為長三角精準醫療高地、醫渡雲全國研發中心和創新業務中心、質譜檢測與分析中心、未來醫院研究院4個項目進行了揭牌,並向11位“三中心一高地”首批專家智庫的專家頒發了聘書。

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124183896