首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

長江流域進入4個月禁漁期 今年取消長江刀鱭等魚類專項捕撈許可

2019年03月01日 17:19:39 來源: 新華社

  新華社南京3月1日電(記者鄭生竹)1日,江蘇省農業農村廳聯合農業農村部長江流域漁政監督管理辦公室在南京共同舉辦主題為“保護水生生物,建設美麗長江”禁漁期同步執法行動啟動活動,宣布長江流域進入4個月的禁漁期。今年還是取消長江刀鱭、鳳鱭和中華絨螯蟹專項捕撈許可的第一年。

  江蘇省農業農村廳副廳長張建軍在啟動儀式上介紹,近年來,江蘇省漁業漁政部門強化落實禁漁管控各項措施,建立完善公安、海事、水利等多部門聯合聯動機制。近3年來,江蘇省漁業漁政部門共清理取締違規網具6萬余米,查處違規捕撈人員405人,移送涉漁違法案件426起,移送涉案人員767人,為維護好長江禁漁秩序打下了扎實基礎。

  此次同步執法行動,江蘇將出動漁政執法船艇29艘,水上巡航執法檢查時間不少于10天,在重點水域、非法捕撈多發水域將開展駐守檢查,依法查處各類違反禁漁期制度的違法違規捕撈行為,清除沿江臨岸違規定置漁具,開展水生生物保護區執法巡查,加大對群體性、團夥性非法捕撈案件的查處力度,涉嫌違法的一律移送司法機關依法追究其法律責任,嚴懲破壞水生生物資源和生態環境犯罪行為。中國海監江蘇省總隊負責長江江蘇段全程、全流域巡航督查。(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124181947