體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

江蘇蘇寧足球舉辦2019賽季出徵見面會

2019年02月28日 15:16:02 來源: 蘇寧足球俱樂部

    2月26日上午,江蘇蘇寧足球俱樂部在南京蘇寧易購總部展廳舉辦了2019賽季出徵媒體見面會,包括江蘇蘇寧易購一線隊、預備隊、U13到U18六級梯隊全體教練員、運動員、讚助商代表、球迷以及媒體近400人匯聚一堂,共同見證蘇寧足球新賽季啟航。

    在見面會上,江蘇蘇寧足球俱樂部表示,此刻迎接的不僅是2019新賽季的開始,更是中國足球衝擊2022年世界杯的開始。蘇寧足球俱樂部將堅持兩大核心理念,即以青訓和科技為兩大主力引擎,結合足球自身發展規律,制定新一個四年周期的發展規劃,進一步提高俱樂部科技化、職業化發展水平和可持續發展能力,為中國足球發展持續賦能助力。

    在青訓體係建設方面,借助國米核心青訓資源的優勢,蘇寧已經建立起一套完整的後備人才培養體係,擁有從U8到U18年齡段的各級梯隊,近3年來為各級國家隊貢獻了50多名優秀人才,黃紫昌、馬輔漁等一大批青年才俊噴涌而出。

    值得注意的是,為加強對優秀青少年運動員的培養,發布會上蘇寧宣布啟動海外青訓計劃,一方面從國外引進優秀的青訓教練、球探、心理和康復醫生等資源;同時更要將中國優秀的年輕球員,尤其是蘇寧青訓體係中的優秀球員,送到包括國米在內的海外基地進行深造。

    在科技足球方面,蘇寧花巨資建造了具有高度智能化的訓練基地,可以對運動員訓練和比賽進行實時監控、管理和評估,並與蘇寧科技集團共同研發了具有自主産權的運動員比賽評估、賽前賽後對手分析和球探平臺的APP係統。針對這套係統,蘇寧表示願意對外輸出,與更多兄弟俱樂部共享科技成果,助力中國足球科技化水平的提升。

    面對即將打響的2019賽季,蘇寧足球俱樂部希望球隊能夠繼承江蘇足球的優良傳統,球場上幹凈文明,精神上執著拼搏,隊員間團結協作,認真對待每一場比賽、每一個對手,保證完成衝擊亞冠的目標!

    為實現這一目標,蘇寧將在新賽季進一步完善球隊激勵機制,通過對球員訓練、比賽中的表現、思想狀態、精神面貌等全方位評定,實行“數據化評定+主教練評估”相結合的考核激勵方案,獎優罰劣,全面激發球員的拼搏精神。

    同時,俱樂部將充分發揮黨組織戰鬥堡壘作用,加強對球員的關懷和心理引導,幫助球員樹立良好的理想信念,鼓勵球員在為俱樂部效力的同時,還要努力為國而戰。

    江蘇蘇寧易購隊主帥奧拉羅尤也在發布會上代表全隊表示:“冬訓期間,我們的體能儲備、人員厚度、技戰術打法都得到了全面升級。這也讓我們在新的賽季裏不懼怕任何對手。而且我們隊內也有非常多的優秀年輕球員,我們有信心做的更好,成為更好的球隊。新的賽季,我們有信心向著更高的目標邁進,用精彩的表現回饋一直支持我們的球迷朋友!”。

    在財務管理方面,足協提出“四大帽”政策,鼓勵俱樂部積極開發商業資源,創造商業價值,逐漸實現財務平衡和可持續發展,在這方面蘇寧依然走在各中超俱樂部前列。

    未來,俱樂部準備進一步和蘇寧易購打通,創新、創造和讚助商合作的新價值,不斷提升服務球迷的能力,爭取讓每個主場比賽日都能成為蘇寧球迷的節日盛宴。

    此外,蘇寧足球將一如既往的重視公益事業,借助足球和球星的力量,傳遞社會正能量。同時,俱樂部將用更大的資源支持球迷組織的健康發展,形成具有江蘇文化底蘊、蘇寧球隊風格的特色球迷文化,引領中超潮流。

    見面會最後,吳曦作為隊長揮起象徵出徵的大旗,並帶領隊友及蘇寧梯隊全線運動員宣誓:“夢想起航,執著拼搏,蘇寧足球砥礪前行!藍色信仰,永不言敗,綠茵賽場勇獅稱雄!”現場球迷也激昂高呼“江蘇戰鬥,蘇寧必勝!”蘇寧足球2019賽季正式揚帆遠航!(安寧)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124175899