首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

吳政隆主持召開省安委會全體成員會議強調:狠抓落實 一抓到底 全力維護人民群眾生命財産安全

2019年02月28日 11:23:40 來源: 新華日報

     2月26日,省長、省安委會主任吳政隆主持召開省安委會全體成員會議,深入學習貫徹習近平總書記關于安全生産的重要論述,認真落實全國安全生産電視電話會議精神,研究部署今年以及全國兩會期間安全生産工作。

    在集中學習後,吳政隆指出,黨的十八大以來,習近平總書記從黨和國家事業發展、人民幸福安康的高度,就加強安全生産工作作出了一係列重要論述以及重要指示批示,是我們抓緊抓實抓好安全生産的根本遵循,必須深入學習、深刻領會、堅決貫徹,在學懂弄通做實上狠下功夫,樹牢“四個意識”、堅決做到“兩個維護”,進一步強化政治站位、強化責任擔當、強化底線思維,狠抓落實、一抓到底,全力維護人民群眾生命財産安全和社會穩定。

    吳政隆指出,面對全省安全生産嚴峻復雜形勢和繁重任務,各級各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立以人民為中心的發展思想,用“歸零”的心態看成績,用清醒的頭腦看形勢,進一步認清風險挑戰,擔當好守牢底線的使命職責,始終繃緊防患于未然這根弦,係統推進安全生産體係建設,統籌謀劃推進安全生産與應急管理、防災減災等融合發展,努力開創新時代江蘇安全生産事業的新局面。

    吳政隆強調,一分部署,九分落實。今年是新中國成立70周年,也是決勝高水平全面建成小康社會的關鍵之年,抓好工作落實、推動安全生産形勢持續穩定向好意義十分重大。要在全面排查整治的基礎上,堅持把防控重大風險、遏制重特大事故作為重中之重,突出抓好安全生産責任落實、重大安全風險防控、重點行業領域監管、安全生産基層基礎夯實、安全監管隊伍建設等重點工作。當前,全國兩會召開在即,各級各部門要準確把握規律,保持高度警醒,強化工作措施,特別是主要負責人要親力親為抓落實,真正做到守土有責、守土盡責,以過硬工作成果和實際成效營造良好穩定的安全環境。

    會議審議並原則通過《2019年全省安全生産工作要點》《省安委會全體成員單位安全生産工作職責任務清單》《2019年安全生産目標管理責任書、任務書》。

    副省長費高雲,省政府秘書長陳建剛參加會議。(黃 偉)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124175212