首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

創建“三體兩強”基層社 江蘇供銷改革寫進全國總社文件

2019年02月28日 07:39:01 來源: 新華日報

    記者從27日召開的省供銷合作總社第五屆理事會第十六次全體(擴大)會議獲悉,近年來,江蘇供銷係統持續推進改革,創建“三體兩強”基層社的做法寫進全國總社的文件。

    去年省供銷合作社加快推進改革發展。40個“三體兩強”基層社建設和821個省定經濟薄弱村電商服務站建設,列入省政府十大主要任務百項重點工作。全係統農業社會化服務面積790多萬畝,電商交易額達467億元,農副産品購進總額近3185億元,均比上年有明顯增長。

    省供銷總社五屆九次、十次監事會以來,是全面推進供銷合作社綜合改革、專項試點的關鍵時期。經市縣申請,省總社研究,23個縣級社成為省市供銷合作社服務鄉村振興示范區先行縣。27個縣級社入選全國“百強縣級社”,數量全國第一。基層工作在全國會議上作典型經驗介紹,創建“三體兩強”基層社的做法,寫進全國總社的文件。綜合業績考核繼續保持全國省級社一等獎前3名。(宋曉華)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124172618