首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

蘇州在江蘇省率先立法 明確停車場免費時間不得低于30分鐘

2019年02月27日 07:58:28 來源: 新華日報

    《蘇州市機動車停車場管理辦法》將于3月1日起正式實行。辦法明確,蘇州全市范圍內實行政府定價、政府指導價的機動車停車場,免費停放時間不得低于30分鐘。這是江蘇省首個明確免費停放時間的地方立法。

    除了通過規定免費停放時間來方便市民臨時停車、加快停車資源快速流轉,蘇州還明確允許設置時段性道路停車泊位,將專用停車場轉化為社會停車場向社會開放等辦法。在不影響周圍道路交通的情況下,且小區周邊道路具備夜間等時段性停車條件的,可由小區業主委員會或居民委員會向公安機關交通管理部門提出申請設置夜間臨時停車泊位。由于缺乏法律法規依據,商場、酒店等實行市場調節價的機動車停車場,不強制規定免費停放時間。(陳雨薇 顧婷)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124167269