首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

打造急危重症生命救治網 省人醫布建體外生命支持分中心

2019年02月27日 07:46:10 來源: 新華日報

    23日,省人民醫院體外生命支持中心分中心簽約授牌儀式在寧舉行,全省26家省、市、縣級醫院成為該院體外生命支持中心分中心,進一步推進這項技術在基層醫院的普及。

    去年底,南京某高校學生因患暴發性心肌炎,在省人民醫院就診時突然暈倒在挂號處,經醫護人員運用ECMO技術及時搶救,終于得以康復出院。該院急診中心主任張勁松教授介紹,ECMO是一項體外生命支持技術,即體外膜肺氧合技術,俗稱“人工心肺機”,可運用于對重症心肺功能衰竭患者進行暫時代替支持,為危重症搶救贏得寶貴時間。4年來,醫院已運用該技術搶救近200例病患,成功率約達41%。

    省人醫在26家基層醫院率先設立體外生命支持分中心,旨在通過合作的方式送去技術和設備,為全省乃至周邊地區疑難危重患者編織起更加有力、有效的生命救治網。(仲崇山)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124167156