首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省啟動高考綜合改革 從2018年秋季入學的高中一年級學生開始實施

2019年02月26日 17:20:16 來源: 新華網

    新華網南京2月26日電(戚軒瑜 龐雪汀)教育部官網2月26日公開發布的有關信息顯示,已確定江蘇省等8省市啟動高考綜合改革,從2018年秋季入學的高中一年級學生開始實施。

    據悉,2018年,為貫徹全國教育大會精神,積極穩妥地推進高考改革,按照“堅定改革方向、堅持穩中求進、注重綜合施策”的基本思路,教育部在有關省份開展改革條件自評的基礎上,組織國家教育考試指導委員會專家對申請啟動改革的省份逐省進行了實地評估,確定河北、遼寧、江蘇、福建、湖北、湖南、廣東、重慶等8省市啟動高考綜合改革,從2018年秋季入學的高中一年級學生開始實施。

    2018年,上述8省市已就啟動改革工作對本地教育係統進行了安排和部署。目前,8省市結合本地高中辦學條件、師資隊伍、教學組織等實際,因地制宜制訂了改革方案,將由各省向社會發布。

    官網信息顯示,下一步,教育部將繼續按照“時間服從質量、進度服從效果”的原則,組織專家對後續省份進行實地評估,成熟一個進入一個,確保改革蹄疾步穩、有序推進。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124165455