首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

大四準畢業生銷售“吃雞”外挂葬送前程

2019年02月25日 10:45:41 來源: 新華網

    新華網南京2月24日電(記者陳席元)大四學生趙某本可以在今年夏天畢業,開啟人生的新階段,卻因貪圖遊戲快感,動起了制作銷售“外挂”的歪腦筋,將自己送上了法庭。

    在《絕地求生:刺激戰場》(俗稱“吃雞”)這款手機遊戲中,一個名為“益達”的外挂程序,能夠實現上色、除草、無後坐力、加速等輔助功能,大大提高玩家的“吃雞”概率,受到不少人的追捧。

    由于該外挂以改寫代碼形式更改騰訊公司遊戲的內存數據, 幹擾遊戲正常的操作和運營方式,近日,江蘇省常州經濟開發區人民檢察院以涉嫌提供侵入、非法控制計算機信息係統的程序、工具罪,對涉案的趙某、陳某、耿某三人提起公訴。

    趙某是一名“吃雞”發燒友,平時擔任某知名遊戲論壇的版主。一次偶然的機會,他發現第三方外挂讓自己在遊戲中“有如神助”,便出錢請人制作了外挂安裝包,供他人免費下載使用。

    隨著遊戲版本的更新,趙某不時要花錢找人重寫代碼。缺乏經濟來源的趙某想到,可以利用自己的版主身份在論壇上出售外挂激活碼,將開銷轉嫁給外挂使用者。

    考慮到在論壇上銷售外挂會被舉報,趙某找到超級版主耿某和論壇管理員陳某,三人達成協議,趙某在論壇上銷售激活碼,耿某和陳某利用管理員身份“擺平”網友投訴。每賣出一個激活碼,趙某能獲得25個虛擬幣,拿出5個給耿某和陳某平分,再找“中介”將虛擬幣兌換為人民幣。

    外挂激活碼的銷售帖發布後,短短數十天就賣出了一千多個,價值人民幣數千元,論壇中的投訴帖則石沉大海。于是有網友向騰訊公司舉報,騰訊認為該外挂嚴重破壞遊戲安全性,造成遊戲係統不穩定,遂報案。經過調查取證,公安機關很快掌握了趙某等人的犯罪證據,將三人抓獲歸案。

    據趙某到案後供述,自己在新聞上看到制作銷售“吃雞”外挂是違法行為後,便立即刪除了外挂安裝包,隱藏了論壇上的帖子,表示不再做外挂生意,但為時已晚。

    承辦檢察官李方方認為,網遊世界是虛擬的,但同樣受到現實法律的約束,趙某因貪圖遊戲快感,竟一步步走上制作、傳播外挂並以此牟利的歧途,等待他的將是法律的嚴懲。(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124159278