首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

今明兩天太陽遭遇霧霾搶鏡 明天夜裏又將迎來階段性降水

2019年02月25日 08:10:06 來源: 揚子晚報

    普天同慶、奔走相告,出太陽啦!再也沒有比太陽更頂級的流量明星了,一出場便引發全城沸騰,讓人激動到老淚縱橫。然而此次太陽並不會停留太久,從明天開始全省還將迎來階段性的降水,陰雨伴隨濃霧是下周全省天氣“主旋律”。據省氣象臺的預測,本周的降水主要出現在26日夜間到27日白天和3月1-2日。其它時段以多雲天氣為主。本周冷空氣較弱,氣溫變化平穩。而在雨水來臨前,今明兩天霧霾依舊頻頻搶鏡。

    昨天,南京的濃霧持續時間也很長,一直到上午9點,南京的能見度並未有很好的改善。氣象專家表示,近期大霧頻發,與水汽充足、大氣靜穩、擴散條件較差等氣象因素有關。這樣的天氣形勢也不利于大氣中污染物擴散,因此近幾天江蘇大部空氣質量不佳。而預計今天和明天,江蘇仍有霧霾天氣明顯,需關注大霧或濃霧發生。

    昨天中午,太陽突然開始發力,霧霾也逐漸消散,在陽光加持下,氣溫上升得非常快。比如南京,上午9點氣溫只有3℃到4℃,但10點後氣溫一路猛升,午後南京的最高氣溫普遍達到11℃到13℃。

    根據最新的氣象監測資料分析,受高壓係統控制,今天到26日白天南京以多雲天氣為主,26日夜裏開始又有一次降水過程,26日夜裏小雨,27日小到中雨,所以提醒大家抓住機會晾曬。27日南京全市霧、霾天氣將得到緩解,氣溫方面,今天最高氣溫12℃到13℃,受弱冷空氣和降水影響,27日氣溫將會有所下降,最高氣溫8℃到9℃。(于丹丹)

    近期南京天氣:今天多雲,早晨大部分地區有霧或濃霧,0℃到13℃;明天上午多雲,下午到夜裏陰有小雨,2℃到11℃;後天陰有小到中雨,5℃到9℃

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124157003