首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

70個大中城市上月房價數據公布 江蘇省四市新房價小幅上漲

2019年02月25日 07:14:14 來源: 新華日報

    22日,國家統計局發布1月份全國70個大中城市房價變動情況,我省列入統計監測的四個城市,新房的銷售價格指數環比和同比均有上漲,而二手房的銷售價格指數則既有漲跌、也有持平。

    從新房銷售價格指數來看,揚州和徐州的漲幅超過南京和無錫。四市環比上月漲幅由高到低依次是:揚州1%,徐州0.9%,南京0.8%,無錫0.5%;同比上年漲幅由高到低依次是:徐州18%,揚州13.4%,無錫6.1%,南京1.7%。

    從二手房銷售價格指數來看,南京環比持平,無錫有0.3%的下跌,揚州和徐州分別有0.1%和0.8%的漲幅。四市同比漲幅由高到低依次是:徐州9.8%, 揚州9.4%,無錫4.6%,南京1.4%。

    記者注意到,就南京而言,其新房銷售價格指數環比0.8%的漲幅,與長春、成都、煙臺、宜昌等6個城市相同;其二手房銷售價格指數環比持平的情況,與上海、大連、青島、成都等11個城市相同。

    國家統計局相關專家解讀説,總體看來,1月份商品住宅銷售價格平穩,各地繼續堅持因地制宜、因城施策,把穩地價、穩房價、穩預期的責任落到實處,促進房地産市場平穩健康發展。(劉玉琴)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124156698