體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

FIH2019世界曲棍球超級聯賽中國站2月23日常州揭幕

2019年02月22日 18:31:47 來源: 新華網

    2月23日,FIH2019世界曲棍球超級聯賽(中國站)在江蘇省常州市武進國家曲棍球訓練基地的曲棍球場拉開序幕。22日賽事組委會召開了官方賽前新聞發布會,FIH國際曲棍球聯合會世界超級聯賽賽事經理安東尼、國家體育總局手曲棒壘球運動管理中心主任王濤等嘉賓出席了發布會。

    FIH世界曲棍球超級聯賽(中國站)比賽觀賞性較強,從FIH國際曲棍球聯合會宣布更新賽制並籌備至今,賽事在各個國家隊協調、賽事服務、氛圍營造等方面的工作井然有序。如今世界曲棍球超級聯賽已不僅僅是一場高級別的曲棍球體育賽事,更是一場五彩繽紛的曲棍球歡樂嘉年華。本屆中國站比賽,今年FIH曲棍球世界排行榜上名列前矛的荷蘭隊、英國隊、澳大利亞隊、阿根廷隊、德國隊、新西蘭隊都將來到中國。中國軍團也將由隊長崔秋霞、獲FIH最佳守門員提名的葉嬌等大賽經驗豐富的球員共同出戰,迎接包括速度、穩定性、團隊協作以及策略的多重挑戰。

    此外,本次比賽還是中國女曲爭取世界排名上升的難得機遇,這也是取得10月份奧運會資格賽主場優勢的機會。因此,打好世界聯賽將為中國女曲努力完成東京奧運會歷史使命奠定堅實的基礎。

    中國主場8場比賽時間是:2月23日14:00中國vs英國、3月3日14:00中國vs荷蘭、3月6日14:00中國vs德國、3月21日16:00中國v阿根廷、3月22日16:00中國vs新西蘭、5月25日16:00中國vs比利時、6月2日16:00中國vs澳大利亞、6月15日16:00中國vs美國。

    盡管對手實力不俗,但中國女曲也是一支傳統勁旅。早在2002年,中國女曲就在韓國籍主帥金昶伯的帶領下連奪冠軍杯和亞運會金牌。此後,中國女曲在北京奧運會上又奪得銀牌。曲棍球不僅是中國全運會的正式比賽項目,也是奧運會項目中歷史最為悠久和光輝的項目之一。曲棍球在中國的發展,歷經了上千年的歷史淵源。

    借助此次賽事的舉辦,弘揚曲棍球文化、營造圈子氛圍、拓展曲棍球練習場地,把一群人的體育變成大眾化的體育,是曲棍球體育從業者義不容辭的責任。FIH國際曲棍球聯合會的願景是“讓曲棍球成為一項激發下一代參與的國際運動”,今後將繼續以傳播國家隊精神、推廣和普及青少年曲棍球運動為己任,與全國各地社會機構、學校高校交流,促進開展曲棍球的教學和訓練,讓曲棍球運動愛好者規模日益擴大、俱樂部的活力日益增強,形成曲棍球品牌效應;同時探索曲棍球專業場地向公眾開放,為全民健身工作做準備。(沈文達)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124151926