首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省工會係統女職工勞動保護亮點多 每月安排一天“情緒假”

2019年02月21日 08:38:53 來源: 揚子晚報

    昨日,在省總工會女職工委員會六屆五次全委(擴大)會議上,各市總工會交流了貫徹落實《江蘇省女職工勞動保護特別規定》的經驗做法。省總工會黨組書記、副主席朱勁松要求全省工會實施依法維權、關愛服務等五大行動,匯聚全省女職工推動高質量發展走在前列的智慧力量。

    據介紹,南京市驗收命名了113家基礎、18家三星、26家四星和10家五星級愛心母嬰室;無錫市修訂完善女職工專項集體合同7500多份,涉及女職工65萬人;常州市龍城旅遊控股集團在新一輪簽訂的集體合同中,明確規定給員工安排“情緒假”:在工作或生活中遇到煩惱或突發事件而影響正常情緒,每個月可以享受一天帶薪“情緒假”;連雲港市海州區洪門工業園區通過區域性集體協調,規定哺乳期女職工上半天班,另外半天可以照顧孩子,工資待遇不受影響;該市萬聯能源集團等單位規定哺乳期女職工可以休一年哺乳假;淮安市劉卉勞模農莊針對女民工室外勞動的特點,打造“浴足旮旯”,提供按摩、足浴、護膚護理等服務;鹽城市建湖佳日時裝公司首創“媽媽班組”,實行彈性工作制,方便女職工接送孩子上學,該市總工會在全市試點推廣;揚州市通過“愛心托管班”倡導基層工會辦職工子女課後學習小課堂、寒暑假托管夏令營等,解決職工後顧之憂。(劉暢 黃建國)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124143482