首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

陰雨包月套餐還將“升級” 今夜南京又要下雪了 雨雪量中等

2019年02月21日 08:33:54 來源: 揚子晚報

    被迫定制了“陰雨包月不限流量套餐”的江蘇朋友,預計今天您的套餐還將“升級”,南京等地又要下雪了!不過,穿越這場雨雪,我們距離太陽又近了一步,這個雙休日,全省大部分地區沒有雨雪叨擾,很多地方還能看見陽光。不過,據説《流浪太陽》的排片至少會持續到3月上旬,想要晾曬可要抓緊這個周末了。

    2018年11月以來,江蘇平均陰雨日數達到了45天。@江蘇氣象昨天説,持續的水汽輸送是“冬黃梅”綿延不絕的原因。預報今天白天蘇南地區陰有小雨,淮北地區陰到多雲,其它地區陰有小雨漸止轉多雲;夜裏江淮之間中西部地區和沿江西部地區陰有雨轉雨夾雪或雪,雨雪量小到中等,淮北地區陰有時有小雨夾雪或小雪,其它地區陰有中雨。22日白天淮北北部地區陰到多雲,其它地區陰有小雨或小雨夾雪並漸止轉陰到多雲;夜裏全省多雲。23日-24日全省晴到多雲。

    南京地區今天白天部分地區陰有小雨,今天夜裏新一輪降水將被開啟,屆時由于氣溫較低,今天夜裏的降水將會是雨轉雨夾雪再轉雪的過程,到了22日全市白天陰有小雨夾雪或小雪並漸止轉陰,夜裏轉為多雲的天氣。而這個周末南京天氣有望轉晴。

    雨淅淅瀝瀝,纏纏綿綿,這樣的濕冷傷人于無形,就像武俠小説裏的化骨綿掌,寒涼深入骨髓!而與此形成鮮明對比的是,我國北方最近陽光普照,氣溫大幅回升,未來一周,我國東北地區比常年偏暖4-8℃!比如沈陽,明天最高氣溫預報8℃,而南京的最高氣溫只有6℃。東北的朋友都要脫下貂皮了,南京何時才能擺脫難熬的濕冷?目前看,這個周末隨著天氣轉好,氣溫也將有明顯回升,屆時南京的最高氣溫升到10℃以上。

    不過對于廣大南方地區的朋友,周末的晴好也如曇花一現。中央氣象臺預計,預計2月下旬,江淮、江南、華南及西南地區東部將多陰雨天氣,大部地區降水日數有6-9天。3月上旬南方大部陰雨天氣仍將持續。(于丹丹)

    近期南京天氣:今天白天陰有小雨,夜裏陰有雨轉雨夾雪或雪,雨雪量中等,3℃到8℃;明天白天陰有小雨夾雪或小雪並漸止轉陰,夜裏陰轉多雲,1℃到6℃;後天多雲,-1℃到11℃

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124143449