首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

別誤讀“調整中的局部回暖” 節後房地産市場“穩”字當頭

2019年02月21日 07:36:45 來源: 新華日報

    “春天來了,樓市開始躁動”“樓市宣布回暖”“二手房市場悄悄回溫”……各類房産自媒體近日頻頻出現類似的説法。20日,記者就此進行探訪。

    在南京政務服務中心二樓“房産交易與不動産登記大廳”,每個窗口都有人在辦理業務。上午11時30分,叫號係統已到第44號,屏幕上顯示等待人數為23人。工作人員解釋説,平常沒有這麼多人,今天恰好有一個拆遷安置項目的業主集中過來辦證。

    在華僑路南京房地産交易登記中心三樓綜合受理窗口,有幾位坐輪椅的老人,正在一群晚輩幫助下辦理交易手續。當日14時,大廳內交易類業務已辦理到129號,排隊等待人數為8人。“平常每天一兩百個號,春節後業務已接近平時水平。”現場工作人員説。

    取號數從側面反映交易量,記者查詢最近4周華僑路交易中心的取號統計。最高的是1月29日245個號,春節長假前後兩個工作日取號數最低——2月3日51個號、11日98個號,近幾天已恢復到每天160多個號。

    南京網上房地産公布的數據顯示,20日,至19時南京全市當天共認購商品房367套、成交202套;今年已累計認購6203套、成交6792套。19日,南京全市二手房成交177套,今年累計成交6435套。

    貝殼研究院南京分院余路晴分析認為,春節後南京的二手房市場未明顯回暖。節後第一周,南京二手房成交僅777套,與節前一周1201套相比反而下跌不少。從貝殼門店成交來看,節後成交量有所上升,但主要是春節假日期間的成交數太低所致,成交均價也未出現上漲。

    南京工業大學天誠不動産研究所所長吳翔華認為,今年房地産市場的基調是“穩”。減輕購房人利息負擔,落戶政策方面有所寬松,這些都是“穩地價、穩房價、穩預期”的體現。但不能把此舉當作“大轉折”,以為樓市又將“起飛”,目前只是調整中的局部回暖。(劉玉琴)

    

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124142864