首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省專項治理小區配套幼兒園

2019年02月21日 07:36:45 來源: 新華日報

    “徐州強制收回民辦幼兒園”的消息近日引發社會關注。20日,省教育廳官方微信就此發布通報稱,經調查,該幼兒園裝修施工未完工,未通過消防驗收,未取得辦學許可、收費許可等,不具備招生、開園條件。

    通報稱,開發商于去年5月與當地教育行政部門簽訂《豐縣住宅小區配套幼兒園預移交接管協議》,約定配套幼兒園竣工綜合驗收合格後進行正式移交。後期,開發商違法違規與租賃者簽署委托辦園協議20年。該幼兒園在不具備招生、開園條件,租賃者在沒有辦理辦園許可、教師招聘剛啟動的情況下擅自招收幼兒49名,並提前收取有關費用,行為屬于非法辦園。豐縣教育局目前對已招收的49名幼兒,逐一根據家長的意願安置到附近的公辦或普惠性民辦幼兒園,並責令租賃者退回全部違規預收取的費用。

    省教育廳將專項治理城鎮小區配套幼兒園,制定專項治理實施方案,排查梳理治理工作中的薄弱環節,按照“一園一議”方針,依法依規對城鎮小區配套幼兒園規劃、建設、移交、辦園等存在的突出問題開展治理,補齊學前教育發展短板,不斷完善學前教育公共服務體係。 (王 拓)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124142817