首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇將組織71場對口招聘 助陜西老鄉就業脫貧

2019年02月19日 07:38:35 來源: 新華日報

    蘇陜勞務協作招聘會暨陜西省2019年“春風行動”啟動儀式,2月15日在陜西省銅川市舉行,190家企業現場提供逾1.1萬個優選崗位。今後一個月,江蘇將陸續組織蘇陜勞務協作專場招聘會71場,為當地建檔立卡貧困勞動力提供更多、更優質的就業服務。

    蘇陜招聘突出“促進轉移就業,支持返鄉創業,助力脫貧攻堅”活動主題,通過組織政策宣講、開設專場招聘、加強服務培訓、推介返鄉創業項目等方式,為企業用工和勞動者就業搭建勞務對接平臺、提供全方位就業服務,幫助城鄉勞動力轉移就業,解決用工企業招工難題,以實際行動進一步深化拓展蘇陜勞務協作關係、助力脫貧攻堅。

    江蘇對口招聘的崗位涉及裝備制造、食品加工、建築交通、電子通訊、餐飲娛樂等眾多行業和工種,其中不乏鉗工、焊工等技能性緊缺崗位。當天先後有8000余人次進場咨詢洽談,1265人達成就業意向,其中建檔立卡貧困勞動力135人。鹽城市和銅川市還現場簽訂《進一步深化鹽城市和銅川市勞務協作協議》。

    近年來,蘇陜兩省認真貫徹落實黨中央實施東西部扶貧協作重大戰略部署,圍繞勞務協作中心任務,充分發揮雙方資源稟賦,搭建對接平臺,拓展合作項目,廣開就業門路,幫助陜西勞動者來蘇穩定就業和持續增收。在15日的啟動儀式上,省人社廳副廳長張宏偉向陜西勞動者發出真誠邀請,希望大家把江蘇作為外出就業的“首選地”和成就夢想的“大舞臺”,成為助推江蘇高質量發展的重要參與者,扮演蘇陜交流合作的重要見證者。 (黃紅芳)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124132244