首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

160場專場招聘9萬崗位 南京“2019春風行動”助力脫貧攻堅

2019年02月18日 17:18:32 來源: 新華網

    新華網南京2月18日電(虞啟忠)18日上午,“2019春風行動”暨省、市、區聯動專場招聘會在南京弘陽廣場舉行。江蘇省、南京市、江北新區人社部門現場為進城務工和就近就地轉移就業人員精心組織了186家用人單位7000余個招聘崗位,活動當天進場1.2萬余人,達成初步錄用意向3800余人。據了解,南京市“2019春風行動”期間,共設立160場專場招聘,合計9萬崗位,助力脫貧攻堅、促進轉移就業、拓寬就業渠道、幫促農民增收。

    據南京市人社局黨組書記、局長劉蒞介紹,南京市“春風行動”已連續開展15年,成為促進城鄉富余勞動力轉移就業的品牌活動,也為農民工兄弟節後返城務工實現就業送上“及時雨”。

    就業是民生之本、發展之基、穩定之要,關係到老百姓的生計和人民群眾的切身利益。南京市人社部門始終將城鄉富余勞動力、特別是農村貧困勞動力等列為幫促就業的重點群體,始終把就業扶貧工作作為頭等大事抓實抓好,實施積極的就業創業政策,推動擴大就業與脫貧致富的互動共進。

    劉蒞説,南京市“2019春風行動”將持續到3月15日,“春風行動”期間,全市各級公共就業服務機構將做到“每天有招聘,每周有專題”,為用工單位和求職者提供更多機會面對面、近距離開展互動雙選。同時,充分發揮網絡招聘平臺作用,供需信息“一點錄入、全市共享”,實現人崗供需對接“全天候”,幫助供需雙方更加高效便捷地尋人覓崗,在促進農村勞動力轉移就業的同時,助力企業解決階段性季節性用工短缺難題,積極營造優質的營商環境,實現用人單位和求職者包括農民工兄弟的雙贏。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111361124130696