首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

新建幼兒園30所“彈性離校”服務升級 春季開學南京送教育大“禮包”

2019年02月18日 07:25:50 來源: 新華日報

    南京市90萬中小學、幼兒園學生今天迎來新學期,一係列教育惠民新政策、新舉措相繼出臺。

    南京市將繼續做好貧困學生政府助學工作,自2017年在全國首頒普通中小學勵志獎學金以來,截至目前已對全市1550名品學兼優的家庭困難學生給予獎勵。凡經該市教育主管部門批準設立的全日制公辦、民辦普通小學、初中、高中、中等職業學校、高等職業學校1—3年級和特殊教育學校同學段在校生中品學兼優的家庭經濟困難受助學生,均可于4月1日-4月30日申報。

    南京“彈性離校”課後延時服務將“升級”,本學期開學後第二周實施,鼓勵各小學進一步豐富服務內容。南京市教育局和相關部門將積極支持各校立足自身實際和特色文化建設,整合利用校內外教育資源,組織開展豐富多彩的課外實踐活動。

    南京市今年將新建幼兒園30所左右,新增學位不低于1萬個,逐步提高全市幼兒園標準規模和班額比例,以及各區每萬常住人口幼兒園配置率。預計今年新增省、市優質園約30所,持續提高在省市優質園就讀幼兒比例。將創建2所省現代化示范性職業學校和優質特色職業學校,創建一批省現代化專業群、實訓基地和智慧校園。將做好全年不少于30萬人次的以骨幹為主的分層次分類別教師(校長)培訓;調整優化“百校千師攜手共進”計劃,建好12個鄉村骨幹教師培育站,每年培訓不少于600人。

    南京各區將進一步加大優質教育供給力度。玄武區擬新開辦小學1所、幼兒園3所。建鄴區將按省優標準配置高起點新開辦幼兒園5所、小學1所,新增幼兒園學位2000個。秦淮區擬新建南師附中秦淮科技高中、南外新校區、夾崗區域教育配套等。鼓樓區在16所初中啟動“1+1+X”模式,建立3個“初中聯盟”,進一步完善“小學教育集團化”和幼兒園“發展共同體”建設。棲霞區將新開辦中小學校4所、幼兒園3—4所,開工新建中小學幼兒園12所。南外仙林分校燕子磯校區正式入駐新校址,77名教職員工、700多名學生先行入駐。雨花臺區將啟動新一輪學校幼兒園布局規劃修訂,重點推進17所中小學在建在批項目。江寧區將確保21所中小學、幼兒園完成新建工程,並于今年秋季正式投入啟用。江北新區將確保一中江北新校區如期竣工,做好一批新校區啟用及新學校開辦、項目建設工作。浦口區將啟動7所中小學、4所幼兒園建設;加快金陵中學浦口分校、江浦高級中學現代化提升等重點工程。 (葛靈丹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124126879