首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

明起秦淮燈會觀燈潮迎來最高峰 進入夫子廟核心區要預約

2019年02月17日 09:05:37 來源: 揚子晚報

   

小朋友被花燈吸引 王新 攝

  視覺江蘇網供圖

   元宵節將至,今年的南京秦淮燈會的觀燈人潮也將進入最高峰。根據公安部門公布的方案,2月18日、19日(正月十四、十五)兩天下午2點後,進入南京夫子廟核心區需提前免費預約電子票,每天40萬張票。昨天,記者體驗預約係統發現,目前票源還比較充裕,1人最多可為4人預訂,預約成功即生成二維碼,當天憑此進場即可。 揚子晚報/揚眼記者 張可

    往年秦淮燈會的元宵節前後,日均會有50萬人次進入方寸之地的夫子廟核心區觀燈。2018年春節,夫子廟核心區首次在元宵節期間實施網上免費預約訂票進場。去年憑票入場的時間是正月十五、十六,今年的是正月十四、十五。

    根據此前公布的方案,2月18日至19日兩天,每天從下午2時到晚上10時,對夫子廟核心景區,實施憑票進入措施,即秦淮河以北的夫子廟東、西、北3個牌坊合圍區域包括:貢院街、貢院西街、東市、西市、文德橋、文源橋等。景區內大成殿、科舉博物館、遊船、李香君故居等收費景點需另行購票參觀。每天預約燈會電子票數量是40萬張,其他時間段均可免票進入。

    據介紹,預約電子票,市民、遊客需要在手機上下載“大麥網”APP,或在電腦上登錄大麥網官網進行。昨天,記者體驗了一下手機預約過程:下載、注冊完成後,在APP中搜索“2019秦淮燈會”,即顯示出免費預約的頁面,點擊“立即購買”,可選擇進場日期和進場人數,每次預約最多可以預訂4張電子票,每預訂1張票需要對應提交1組真實準確的姓名和身份證號。同時,還要在頁面上填寫訂票人的姓名與手機號碼。提交後,手機上即收到了一條預約成功的通知短信。

    此時,在APP上點擊進入“我的訂單”,會發現新增一個“2019秦淮燈會”,在該訂單中,點擊右下角的“查看票夾”,就會跳轉顯示出預訂好的“電子票”,頁面上還有一個二維碼。當天進場時,出示手機上的二維碼即可,同時,憑預約時登記的身份證原件也可進入。

    據介紹,正月十四、十五兩天,夫子廟東牌坊、北牌坊是遊客進口。為消除遊客對景區進口形成擠壓、造成安全隱患,今年將建康路(中華路至淮清橋段)、平江府路騰空,路面作為遊客排隊等候區,禁止機動車輛通行,並在路面設置硬質護欄作為驗票口和排隊入場通道,引導遊客驗票後有序通過東牌坊、北牌坊進入景區。同時,其他道口(如西牌坊、文德橋、文源橋、夫子廟小學等)均作為出口,引導觀燈人流在核心景區內單向通行,總體由東北向西南流動。(張可)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111041124124890