首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

十名警察榮膺“淮安最美警察”

2019年02月15日 14:36:13 來源: 新華網

    2月14日下午,第二屆“淮安最美警察”頒獎儀式舉行。市領導蔡麗新、趙洪權、劉華、劉必權、劉學軍、邱華康等親切接見受表彰公安民警。


    淮安市市長蔡麗新代表市委、市政府向受表彰公安民警表示熱烈祝賀。她指出,公安係統是和平年代犧牲最多、奉獻最大的一支隊伍,廣大公安民警舍小家、為大家,始終奮鬥在保穩定、護民安、促發展的第一戰線,為確保全市社會大局和諧穩定和百姓安寧做出了巨大貢獻。蔡麗新要求,“淮安最美警察”是全市公安隊伍中的優秀代表,全市公安機關和廣大公安民警要以他們為榜樣,牢記“人民公安為人民”的初心使命,繼續高標準打造忠誠、幹凈、擔當的高素質隊伍,在淮安高質量跨越發展的關鍵之年勇擔重任,全力履行維護政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的職責任務,不斷開創淮安公安工作新局面。

    自2017年起,淮安市委宣傳部、市公安局、人力資源和社會保障局、市總工會、團市委、市婦聯等部門,聯合開展“淮安最美警察”評選活動,集中展示全市公安民警關鍵時刻對黨忠誠、敢于擔當的政治品格,能打硬仗、攻堅克難的過硬素質,無私奉獻、不怕吃苦的優良作風,以民為本、執法公正的為民情懷,以表彰先進典型、弘揚英模精神、激勵民警鬥志。候選人從全市在編在職的公安民警中推選産生,重點傾向基層一線工作的民警。在第二屆“最美警察”評選活動中,全市220余萬人次參與投票,經層層推薦和專家評審,陳甫等10名民警榮獲第二屆“淮安最美警察”稱號,劉軍華等10名民警榮獲第二屆“淮安最美警察”提名獎。(王峰 賈讓

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124117593