首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

情人節要變成母親節? 4成90後女生選擇買花送母親

2019年02月14日 08:59:39 來源: 揚子晚報

    春節剛過,又遇上“情人節”。在淘寶用戶中,有超七成80後選擇買花送自己;在淘寶上,有六成鮮花被女生買走,母女之間時興贈花……如今,鮮花消費早突破固有的“儀式感”界限,成為年輕人和女性的日常悅己方式。2月13日,淘寶發布“鮮花大賞”,“解密”各個年齡段、各個地域人群消費鮮花的方式。

    春節後網上花市一片紅紅火火。淘寶數據顯示,今年消費訂單猛增69%,其中玫瑰訂單大漲220%;鬱金香等高端花品意外殺出,銷量高攀130%,成為年輕人最時髦花品選擇。具體到城市排名上,上海、北京、深圳牢牢佔據前三,杭州、成都、武漢、蘇州、南京等城市紛紛上榜top10。

    如今,女性已成日常鮮花消費的主力軍,完全不需要等男生來“獻殷勤”,淘寶數據顯示,節後鮮花消費群中有60%是女性。數據顯示,女兒不愧是媽媽的貼心“小棉襖”,2019年2月上旬,在淘寶用戶中有近四成90後女性消費者選擇購買鮮花送母親。

    相比年輕人熱衷購買玫瑰等鮮花,35歲以上消費人群則更加偏好百合、洋桔梗這類花期更持久的花品。(徐曉風)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124112550