首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇緊急部署做好雨雪冰凍天氣應對工作

2019年02月10日 08:40:02 來源: 新華日報

    江蘇省委辦公廳、省政府辦公廳8日下發緊急通知,要求各地各部門切實做好雨雪冰凍天氣應對工作。

    2月7日起,江蘇省部分地區出現雨雪天氣,其中沿江和蘇南地區大到暴雪。根據天氣預報,10日,蘇南地區有中到大雪,其他地區有小到中雪,大部分地區有冰凍。目前正值春節假期返程高峰,省內多條路段出現持續飽和運行狀態,雨雪冰凍天氣將給春運及群眾生産生活帶來影響。通知要求,各地各部門要把保證交通運輸安全暢通作為首要任務,及時啟動雨雪冰凍天氣應急預案,認真落實各項應對措施。公安、交通運輸部門要加強道路巡邏和路面保障,組織力量及時除雪除冰,全力保障城鄉道路尤其是高速公路和國省幹道安全暢通。要高度重視惡劣天氣下的安全生産工作,強化重點行業領域安全監管,嚴厲查處交通違法行為,加強車輛防滑防凍措施,堅決消除各類安全隱患。

    通知強調,要著力維護人民群眾正常生産生活秩序,確保生活必需品不斷檔不脫銷。做好供水、供電、供氣、公交、通訊等保障工作,重視抓好農業防災抗災工作,盡力降低雨雪冰凍天氣對農業生産的影響。各地各有關部門要高度重視雨雪冰凍天氣期間的應急值守工作,落實24小時值班和重要時段領導帶班制度,確保指揮通信聯絡暢通。認真抓好保安全、保民生工作,把雨雪冰凍天氣可能造成的損失降到最低限度。(新華)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111361124095203