首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

9日起江蘇迎春節返程高峰 3座過江通道易擁堵

2019年02月09日 08:52:48 來源: 新華日報

    記者8日從省公安廳交警總隊獲悉,春節期間省內高速返程流量將出現兩波高峰,首個小高峰出現在9日15點至19點,返程最高峰將出現在10日(初六)14點至19點。

    根據節前返鄉高峰數據顯示,江陰大橋、蘇通大橋通行量約佔省內跨江車流量近四成。據預測,返程期間,南京二橋、江陰大橋、蘇通大橋3座過江通道易發生擁堵,且潮汐現象明顯,由北往南流量較大。

    此外,蘇皖省際所有主線站出蘇流量數據統計顯示,G36寧洛主線站和S38溧馬主線站承擔了總量的一半。建議返程車輛避開G36寧洛高速和S38溧馬高速的入蘇方向。

    根據預測,省內返程易擁堵的30個路段集中在6個高速公路橫向路段、6個高速公路縱向路段、11個國道路段和7個省道路段。其中,易擁堵高速公路路段分別為G2京滬/G42滬蓉高速無錫-蘇州共線段、G15沈海高速蘇州段、S28啟揚高速揚州繞城段、G36寧洛高速江蘇段、G40滬陜高速寧合段、G2京滬高速廣靖錫澄段、G15W常臺高速蘇州段、S49新揚高速宿遷-揚州段、G4211寧馬高速等。

    返程期間,高速公路預計有16個易擁堵樞紐,在高峰時段可能發生交通擁堵。G2京滬高速淮安-揚州段、廣靖錫澄段,G2京滬/G42滬蓉高速無錫-蘇州共線段,G15W蘇州段、G15深海高速、S49新揚高速等部分線路24個沿線服務區在高峰時段可能發生擁堵。

    根據省氣象臺預測,從8日夜間至9日中午,我省部分地區將出現小雨夾雪或小雪,10日(初六)天氣轉好,局部地區將出現冰凍。江蘇交警提醒廣大駕駛人合理規劃線路,錯時錯峰返程,注意避開易擁堵路段,盡量減少冰雪天氣出行。(陳明慧)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191124093498